Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельцам квартир приготовили новые штрафы

Заместитель генерального директора по правовым вопросам ГК «Юнисервис» Жанна Дубровская в беседе с агентством «Прайм» предупредила о появлении новых штрафов для хозяев квартир за просрочку платежей за услуги ЖКХ и напомнила об отмене моратория на начисление пеней.
Владельцам квартир приготовили новые штрафы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Нужно стараться оплачивать все счета за ресурсы (газ, электричество, вода, теплоснабжение), а также по квартплате, вывозу мусора, общедомовым услугам. Лучше не дожидаться накопления долгов — это обойдется вам дороже, чем платить по счетам вовремя», — заявила она.
Следует узнать срок действия установленных счетчиков, поскольку несвоевременная их замена повлечет за собой штраф. Узнать срок действия счетчика газа, воды и электроэнергии можно в паспорте, где также должна быть отметка обслуживающей̆ организации.
Дубровская рекомендует не нарушать целостность голограмм, наклеенных на счетчиках (или пломб), ведь гражданин может в таком случае столкнуться со штрафом в размере от 5 тысяч рублей.
По словам эксперта, россияне могут столкнуться со штрафом за выброс опасного для здоровья людей мусора — ламп, батареек и т.д. Дубровская заявила, что эти вещи нужно сдавать в специальные пункты приема.
Можно также столкнуться со штрафами за порчу имущества в рекреационных и придомовых зонах (скамейки, урны, различные малые архитектурные формы и т.д.). Граждан, занимающихся вандализмом, ожидает штраф на сумму от 500 рублей.
Штрафы могут ждать и тех, кто нарушает покой соседей. Речь идет о шуме и ремонте в неположенное время.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в России ввели новые штрафы для дачников.