Апартаментам могут присвоить новый правовой статус

Законопроект о правовом статусе апартаментов был внесен в 29 апреля группой сенаторов и депутатов. Об этом пишут «Известия».
Фото: ТАСС
Предлагается определить новую категорию недвижимости — многофункциональные здания, апартаменты в которых будут приравниваться к жилью. Однако, согласно проекту, норма будет распространена лишь на новые постройки.
Предусматривается также, что именно регионы будут принимать решения об обеспечении многофункциональных зданий инфраструктурой, в том числе социальной.
Член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не считает целесообразным создание новой категории недвижимости. У него есть опасения, что в многофункциональных зданиях коммунальные платежи для граждан будут все равно выше, чем в жилых домах.
Признание уже построенных апартаментов жильем стало бы драйвером роста нагрузки на объекты социальной инфраструктуры за пределами таких проектов и повлекло бы за собой дополнительный рост цен в сегменте готовых апартаментов, заявил управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» .