Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России могут исчезнуть дешевые игрушки из Китая

На фоне готовящегося эксперимента (ЕЭК) дешевые китайские игрушки, которые продаются на зарубежных сайтах, могут уйти с российского рынка, пишут «Известия» со ссылкой на проект распоряжения совета ЕЭК.
Так, с 1 июля 2021 года до 31 декабря 2022 года комиссией предлагается допуск в союз продукции зарубежных продавцов, отвечающей требованиям технических регламентов по безопасности.
Это касается игрушечных поездов и животных, кукол, наборов конструкторов, головоломок, музыкальных инструментов, мячей, электронных и настольных игр, а также красок и изделий для карнавалов.
Ранее таких требований к иностранным онлайн-продавцам не было, говорит президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) . На этом фоне потребители рискуют столкнуться с некачественной и небезопасной продукцией, говорит эксперт. По ее словам, это, в частности, касается дешевых китайских товаров, стоимость которых в среднем составляет около 300 рублей за единицу.
В AliExpress подчеркнули, что безопасность покупателей является главным приоритетом для компании. Там указали на то, что у всех товаров на площадке имеются требуемые сертификаты от производителей.
В Ozon отметили, что при отправке товара из другой страны процесс происходит напрямую, то есть без участия в нем складов и центров компании. Специалисты торговой площадки проверяют лишь документы на соответствие продукции описанию, возрастной категории.
Ранее «Рамблер» сообщал, что «М.Видео—Эльдорадо» прекратила продажи через Ozon.