Курсы валют
USD 63,3901 −0,5213
EUR 68,2458 −0,2544
USD 63,28 00 −0,0025
EUR 67,1 550 −0,0375
USD 63,3056 0,0000
EUR 67,2644 0,0000
USD 63,2500 63,5700
EUR 68,1000 67,6400
покупка продажа
63,2500 63,5700
68,1000 67,6400
05.12 — 12.12
63,0000
67,1000
BRENT 53,89 −0,06
Золото 1167,49 0,01
ММВБ 2207,02 0,59
Главная Новости Деньги Платная парковка приходит в каждый дом
Платная парковка приходит в каждый дом

Платная парковка приходит в каждый дом

Источник: Ъ-Online|
22:43 18 сентября 2015
С 10 октября парковка станет платной еще на 95 столичных улицах. На это раз паркинг пришел в 23 периферийных района: Аэропорт, Басманный, Красносельский, Савеловский, Хорошевский, Сокольники и другие. Взимать плату — 40 руб. в час — будут в тех местах, где улицы чрезмерно забиты автомобилями: около станций метро, крупных торговых центров, рынков. В декабре платная парковка расширится еще дальше. Ранее “Ъ” сообщал, что многие жители нововведения не поддерживают.
Платная парковка приходит в каждый дом
Фото: Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

О расширении парковочной зоны в Москве с 10 октября 2015 года сообщили в столичном департаменте транспорта. Плату за хранение автомобилей (40 руб. в час) будут взимать еще в 23 районах Москвы, расположенных между ТТК и МКАД: Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савеловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк, Щукино.

 

Как пояснили в департаменте, платная парковка вводится «точечно» и вблизи мест наибольшего притяжения транспорта. Платное хранение машин будет у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро Южная, Кожуховская, Сокольники, Преображенская площадь, Семеновская, Фили, Аэропорт, станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Вблизи этих мест наблюдается значительная загруженность парковочных мест и массовые нарушения правил стоянки и остановки, а приезжающие автомобилисты и жители прилегающих домов лишены возможности легко найти место для парковки на улице, теряя время в поисках свободного парковочного места,— пояснили в департаменте транспорта.— Платная парковка не затронет жилую застройку районов.

Всего речь идет о 95 улицах. Приказ департамента транспорта еще не опубликован, но перечень уже разместило агентство «Москва»:

 

Басманный район (ЦАО): 1-й Ирининский пер.; 2-й Ирининский пер.; 3-й Ирининский пер.; ул. Бакунинская (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с ул. Гастелло); Балакиревский пер.; ул. Большая Почтовая; Налесный пер.; ул. Новая Переведеновская (четная сторона); Переведенский пер.; Рабфаковский пер.; ул. Фридриха Энгельса (от пересечения с Малым Гавриковым пер. до пересечения с ул. Большая Почтовая); Центросоюзный пер.

 

Красносельский район (ЦАО): нечетная сторона ул. Новая Переведеновская

 

Аэропорт (САО): 1-я Аэропортовская ул.; ул. Авиаконструктора Яковлева; Авиационный пер.; Ленинградский проспект, д. 62а; ул. Лизы Чайкиной (от пересечения с Ленинградским проспектом до пересечения с ул. Авиаконструктора Яковлева); ул. Черняховского (от пересечения с площадью Эрнста Тельмана до пересечения с ул. Усиевича); Шебашевский пер.

 

Савеловский район (САО): 1-я ул. 8-го Марта от пересечения с ул. 8-го Марта до пересечения с ул. Юннатов, а также на ул. 8 Марта от пересечения с 1-й ул. 8-го Марта до пересечения со Старым Петровско-Разумовским проездом.

 

Хорошевский районе (САО): ул. 4-я Магистральная; Проектируемый проезд №5486; Хорошевское шоссе, д. 12, корп. 1, д. 16, корп. 1 и корп. 2.

 

Алексеевский район (СВАО): ул. 3-я Мытищинская; Графский пер.; Кулаков пер.; Кучин пер.

 

Останкинский район (СВАО): 6-й Новоостанкинский проезд; ул. Аргуновская; ул. Бочкова; ул. Годовикова (от пересечения со Звездным бульваром до пересечения с улицей Бочкова); Звездный бульвар (нечетная сторона); ул. Новомосковская; проезд Ольминского; проспект Мира (нечетная сторона от д. 81 до д. 105к, стр. 1).

 

Отрадное (СВАО): ул. Декабристов от д. 15 до д. 17г; ул. Санникова от д. 13 до д. 17, стр. 3; ул. Хачатуряна (от пересечения с ул. Декабристов до пересечения с ул. Отрадная).

 

Преображенское (ВАО): 1-й Суворовский пер.; 1-я улица Бухвостова; 2-й Электрозаводский пер.; ул. Большая Черкизовская (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с Зельевым пер.); ул. Буженинова; ул. Девятая Рота; Ковылинский пер.; ул. Краснобогатырская (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с ул. Хромова); ул. Малая Черкизовская (от пересечения с ул. Хромова до пересечения с Преображенской площадью); Палочный пер.; Преображенская площадь; ул. Преображенская; ул. Преображенский Вал (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с Новым проездом); ул. Суворовская; ул. Титова.

 

Соколиная гора (ВАО): ул. 2-я Хапиловская; ул. Вельяминовская (от пересечения с Ткацкой ул. до пересечения с Щербаковской ул.); ул. Измайловский Вал (от пересечения с Измайловским шоссе до пересечения с Малой Семеновской ул.); Семеновская площадь; ул. Ткацкая (от пересечения с ул. Измайловский Вал до пересечения с Вельяминовской ул.); ул. Щербаковская (от пересечения с Семеновским переулком до пересечения с улицей Ибрагимова)

 

Сокольники (ВАО): 2-й Полевой пер.; ул. 2-я Рыбинская; ул. 3-я Рыбинская; 4-й Полевой пер. (от пересечения с Сокольнической площадью до пересечения с 2-м Полевым пер.); ул. Барболина (от пересечения с Русаковской ул. до пересечения с 2-й Сокольнической ул.); ул. Гастелло (от пересечения с Русаковской ул. до пересечения с 2-й Сокольнической ул.); Песочный пер. (от пересечения с ул. Сокольническая слободка до пересечения с Сокольнической площадью); ул. Русаковская (от пересечения с ул. Жебрунова до пересечения с ул. Стромынка); Сокольническая площадь; Сокольнический пер.

 

Лефортово (ЮВАО): проезд Завода Серп и Молот

 

Нижегородский район (ЮВАО): Четырехдомный пер.

 

Печатники (ЮВАО): 1-й Южнопортовый проезд (четная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой ул.); 2-й Южнопортовый проезд (от д. 14/22 до д. 35, стр. 2, четная сторона от д. 20а, стр. 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом); ул. Южнопортовая (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с 3-м Угрешским проездом, исключая четную сторону от пересечения с ТТК до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом).

 

Южнопортовый (ЮВАО): 1-й Южнопортовый проезд (от пересечения с ул. Трофимова до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом, нечетная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой ул.); 2-й Южнопортовый проезд (нечетная сторона от д. 19, стр. 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом); 7-я Кожуховская ул.; ул. Трофимова от д. 29 до д. 36, корп. 1 (включительно); ул. Южнопортовая (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом).

 

Северное Чертаново (ЮАО): ул. Днепропетровская (четная сторона от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Варшавским шоссе); ул. Кировоградская (от пересечения с Днепропетровской ул. до пересечения с Сумским проездом); ул. Сумская (от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Дорожной ул.).

 

Царицино (ЮАО) ул. Каспийская (от пересечения с Макеевской ул. до пересечения с Ереванской ул.); ул. Луганская (от пересечения с Тимуровской ул. до пересечения с Каспийской ул.); ул. Товарищеская.

 

Центральное Чертаново (ЮАО): ул. Днепропетровская (нечетная сторона от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Варшавским шоссе); Днепропетровский проезд; ул. Кировоградская (от пересечения с Кировоградским проездом до пересечения с Днепропетровской ул.).

 

Академический (ЮЗАО): ул. Кржижановского (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с ул. Ивана Бабушкина, исключая нечетную сторону от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и на Нахимовском проспекте (четная сторона от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения с ул. Кржижановского).

 

Котловка (ЮЗАО): ул. Кржижановского (нечетная сторона от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с ул. Кржижановского до пересечения с Севастопольским проспектом).

 

Черемушках (ЮЗАО): Нахимовский проспект (от пересечения с ул. Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения Севастопольским проспектом); ул. Новочеремушкинская от д. 60 до д. 71 (включительно).

 

Дорогомилово (ЗАО): ул. Генерала Ермолова (от пересечения с Поклонной ул. до пересечения с площадью Победы); ул. Кульнева; площадь Победы.

 

Филевский парк (ЗАО): Багратионовский проезд; ул. Новозаводская (от пересечения с северо-западной границей полосы отвода МЖД Смоленского направления до пересечения с Багратионовским проездом); ул. Тучковская.

 

Щукино (СЗАО): 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотной пер.

 

Второй этап точечного ввода платной парковки запланирован на декабрь 2015 года, сообщили в департаменте транспорта. Некоторые улицы, по информации “Ъ”, уже попали в «разработку»: среди них, к примеру, ул. Часовая в районе «Аэропорт». Отметим, что ранее Центр организации дорожного движения нанес во многих района новую разметку, объясняя это желанием «упорядочить парковку». Многие жители восприняли это как реализацию планов по расширению платного паркинга, опасения их частично оправдались.

 

Как сообщал “Ъ” в конце августа, намерение властей расширить зону к МКАД вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. Главная претензия заключается в следующем: департамент транспорта уверяет, что расширить платную зону просят сами горожане, но на самом деле все решения принимаются через муниципальных депутатов из «Единой России», а им списки улиц спускают из мэрии. Наибольшее беспокойство вызывает большое количество машин, которые теперь заполонят дворы жилых домов: жители ЦАО с этим столкнулись еще в 2012–2014 годах. Самые инициативные горожане уже пишут жалобы в инстанции и распространяют листовки, но пока безрезультатно.

 

Иван Буранов

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Деньги
Еще от Ъ-Online