Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пенсионерам отдадут нефтегазовые доходы

Разовая выплата пенсионерам в 2021 году не отразится на монетарной политике , сообщил Банк России. Об этом пишет «Царьград». ЦБ пояснил, что источниками средств для разовых соцвыплат пенсионерам и военным выступят дополнительные ненефтегазовые доходы.

Пенсионерам отдадут нефтегазовые доходы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В последние месяцы Кремль активно объявлял о социальной помощи населению. Она по большей части коснулась бюджетников и пенсионеров. В частности, глава государства подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам. Ее произведут в сентябре текущего года.

Для того чтобы получить выплату в 10 тысяч рублей, пенсионерам не придется совершать каких-либо действий. Подача заявления не предусматривается. Выплату назначат по данным ведомства, которое выплачивает обычную пенсию. На единовременную выплату могут рассчитывать пенсионеры, получающие государственные, страховые и социальные пенсии, а также те, у кого пенсия по отдельному закону для военных и силовых ведомств. Речь идет не только о пенсиях по старости, но и по инвалидности, потере кормильца или за выслугу. Для выплаты работающим гражданином быть не обязательно.

На выплаты пенсионерам и военнослужащим выделят из бюджета около 500 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Как отметил глава ведомства, деньги будут взяты из тех доходов, которые страна получила в текущем году. По его информации, экономика развивается более высокими темпами, чем ранее предполагалось. Дополнительные доходы бюджета в 2021 году оцениваются в 1,6—1,7 трлн руб.