Курсы валют
USD 58,7082 −0,4364
EUR 69,4048 −0,0605
USD 58, 7700 −0,0375
EUR 69, 2775 −0,1000
USD 58,8 823 0,0490
EUR 69, 3324 0,0460
USD 58,7600 58,9900
EUR 69,3500 69,5800
покупка продажа
58,7600 58,9900
69,3500 69,5800
18.12 — 25.12
59,1700
69,4800
BRENT 63,40 0,79
Золото 1252,98 −0,17
ММВБ 2149,71 0,39
Главная Новости Картина дня Картина дня 29 июля. Windows. Twitter. Китай. «Санкционка»
Картина дня 29 июля. Windows. Twitter. Китай. «Санкционка»

Картина дня 29 июля. Windows. Twitter. Китай. «Санкционка»

Источник: Рамблер/финансы |
Начались продажи Windows 10. Акции Twitter упали на 11%. Китаю предрекают биржевой крах. Рубль подрос на новостях от ЦБ. Россиян не беспокоят экономические санкции. Отечественные предприниматели не отказываются от импорта. Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов на границе. Минсельхоз не видит причин для роста розничных цен на рис. Российские банки ищут наличность в Гонконге. ЦБ вводит запрет на профессию для банкиров.
Картина дня 29 июля. Windows. Twitter. Китай. «Санкционка»
Фото: depositphotos.com

Новая Windows

 

В продажу официально поступила новая ОС от Microsoft — Windows 10. В системе появились дополнительные возможности для работы и отдыха: голосовой помощник, браузер Microsoft Edge, пришедший на смену Internet Explorer, и многое другое. Также в систему возвращена кнопка «Пуск». Переход на новую ОС бесплатен в течение года для пользователей, купивших ранее лицензионную версию Windows 7 или Windows 8/8.1.

 

Обвал акций Twitter

 

Квартальная отчетность сервиса микроблогов Twitter разочаровала инвесторов. Несмотря на рост выручки, превысивший прогнозы аналитиков, акции компании обвалились на 11% из-за того, что рост числа новых пользователей существенно замедлился.

 

Китаю предрекают биржевой крах

 

Торги на Шанхайской фондовой бирже в среду закрылись ростом котировок более чем на 3%, восстановившись от резкого падения в предыдущие три сессии.

 

Тем не менее, американский аналитик Том ДеМарк, как сообщает «Финмаркет», считает, что у китайского фондового рынка есть все шансы повторить судьбу рынка ценных бумаг США 1929 года: по мнению аналитика, высказанному в интервью агентству Bloomberg, китайский рынок упадет еще на 14% в ближайшие три недели.

 

Рублевая передышка

 

В среду, при открытии торгов на Московской бирже, рубль заметно укрепился на сообщении о приостановке покупки ЦБ РФ валюты в резервы. Торги по доллару США начались в среду сделками в пределах 59,19—59,64 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 59,44 рубля, это на 58 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 65,7 рубля — это на 69 копеек ниже, чем накануне.

 

Между тем, в целом в течение последней недели рубль падает, и эксперты, ориентируясь, в первую очередь, на продолжающую дешеветь нефть, не исключают, что он будет падать и дальше и достигнет к концу 2015 года курса 62—64 рубля за доллар.

 

Санкции и слабый рубль не ведут к тотальному импортозамещению

 

Ни падение курса рубля, ни антироссийские санкции с ответными санкциями РФ, ограничивающими импорт, не заставили большую часть отечественных предпринимателей отказаться от закупок за рубежом. Исследование, проведенное в июне Альфа-банком среди 1828 компаний и индивидуальных предпринимателей, показало, что 42% компаний, активно работавших с зарубежными партнерами (зависят от импорта на 50% и более), стали искать на рынке более выгодные импортные поставки для ведения своего бизнеса, и только 20% постарались подобрать отечественные аналоги.

 

Интересно, что более половины россиян (по данным «Левада-центра») считают, что санкции Запада против России нанесли лишь незначительный вред экономике страны или не повлияли на нее вовсе.

 

«Санкционку» будут уничтожать

 

Продавцы продолжают искать способы ввоза в страну «санкционных» товаров. Для пресечения этих попыток президент России Владимир Путин подписал в среду указ, согласно которому «ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и/или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации», начиная с 6 августа, будут уничтожаться на границе.

 

Минсельхоз успокаивает рисоедов

 

«Повышение цен на рисовую крупу в оптовом звене — это краткосрочная тенденция, она не приведет к росту стоимости крупы в рознице», — заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. Он отметил, что повышение цен поставщиками в сетевой рознице занимает от двух недель до месяца, поэтому текущие колебания отразятся только на оптовых операторах.

 

Российские банки ищут новые источники финансирования

 

В отличие от рядовых россиян, более половины которых, как говорилось выше, не особенно обеспокоены санкциями, отечественные банки видят в последних реальную проблему. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Bloomberg, санкции Запада вынудили российские банки искать источники финансирования для реструктуризации долгов на сумму $117 млрд перед внешними кредиторами в Гонконге: Газпромбанк, ВЭБ и Сбербанк рассматривают возможность размещения там своих ценных бумаг.

 

ЦБ ужесточает регулирование банковской сферы

 

Стремясь оградить клиентов и вкладчиков российских банков от рисков, Банк России все строже подходит к регулированию отрасли. Так, недавно им были названы системно значимые банки, которые будут обязаны выполнять нормативы третьего базельского соглашения, а в ближайшее время, как сообщают «Известия», ЦБ собирается ввести пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха. Цель ЦБ — исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке.

 

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий