Курсы валют
USD 57,5118 −0,0588
EUR 67,8927 −0,0406
USD 57,4 825 −0,0150
EUR 67, 7400 0,0525
USD 57,5 120 −0,0470
EUR 67,7 738 0,0282
USD 57,4700 57,6500
EUR 67,7500 67,9800
покупка продажа
57,4700 57,6500
67,7500 67,9800
23.10 — 30.10
57,5000
67,9800
BRENT 57,75 −0,33
Золото 1279,89 −0,01
ММВБ 2071,83 0,04
Главная Новости Финансовые блоги О множестве вредных советов и одном верном
О множестве вредных советов и одном верном

О множестве вредных советов и одном верном

Источник: ЖЖ |

Если у тебя мало денег, возьми и сделай бизнес, если же вообще нет денег, тогда срочно прямо сейчас начни делать бизнес. Ищи идеи, создавай идеи, оформляй идеи в бизнес-проект и привлекай инвесторов.

 

Согласен, мы все наелись подобных советов-мотиваторов, где много патетики, но мало конкретики, по самое не хочу. Думай, как миллионер, говори, как миллионер, одевайся, как миллионер, ходи с айфоном, как миллионер - и Вселенная сама подтянет свежие миллионы денег в твою жизнь. Кому-то, кстати, это удалось - притянуть миллионы на таких советах. Тому или тем, кто их раздавал со сцены, собирая с людей пусть и не великие, но вполне реальные деньги за подобную ерунду.

 

Теперь эта пена схлынула, слава Богу. Люди не то, что бы начали больше думать, но хотя бы стали меньше верить. И меньше предаваться подобным карго-культам в ущерб реальным делам.

 

Но не произошло ли так, что мы выплеснули вместе с водой и ребёнка? Решив, что все эти советы вредны, не отказались ли от чего-то стоящего?

 

Уж как минимум один совет отбрасывать не след.

 

Вот он. Создавайте ценность.

 

Различными способами создавайте и аккумулируйте ценность, повышайте свою ценность для окружающих вас людей. Создавайте только те товары, которые будут ценными для окружающих. Не скромничайте, описывая во всех подробностях всю ценность и выгоду и ваших навыков, и ваших товаров.

 

Мы живём в рыночной экономике, не в распределительной. А на рынке всегда и везде происходит обмен ценностей, в большинстве случаев - свободный. И если для вас ценность - деньги, прибыль, доход, то взамен вы должны предложить контрагенту что-то ценное для него. Более ценное, чем деньги, которые у него есть, а у вас нет. Кстати, деньги многие ценят достаточно высоко не из-за скупости, и не по причине красоты этих бумажек, но потому, что сами получили их в обмен на ценность - свои таланты, свой труд, своё время.

 

По уму, этот девиз - создавайте ценность - должен быть перед глазами у каждого. Работаете по найму? Создавайте ценность для работодателя! Что вы такого делаете для него за его деньги? Отрабатываете положенные часы, выполняя стандартные операции? Эта ценность нулевого порядка. Вас легко заменить, как винтик в деталях. Решаете в рабочем процессе проблемы босса, хотя бы избавляя его от головной боли поминутного контроля за вашим трудом? Это уже ценится чуть выше. Сами организовываете и контролируете других - коллег, партнёров, контрагентов, - проявляя инициативу и лидерские качества? Это ещё ценнее.

 

И так далее, по капельке, по ступенечке.

 

В бизнесе. А чем ваш продукт - несомненно, уникальный, замечательный, лучший... с вашей точки зрения - так ценен для покупателя? А можете ли вы эту ценность до него в двух словах донести? А в понятных именно ему двух словах? Потому что в мире, который перенасыщен продуктами на всякий чих (и каждый, разумеется, не имеет аналогов), избавить клиента от головной боли колоссального выбора - тоже ценность.

 

Понятно, в общем, что для этого нужно думать не о прибыли, не о продукте даже, а о клиенте. Думать не свысока, почёсывая своё ЧСВ, а снизу, услужливо, вникая в его проблемы и нужды, чувствуя и понимая их.

 

И даже, если отвлечься от экономике и поговорить на столь популярную в ЖЖ тему отношений М-Ж, там тоже нужно создавать ценность. Думать скромно - а чем я так ценен для партнёра? Какую уникальную ценность даю именно ему: такую, которую он не сможет найти где-то ещё? И действительно ли то, что я ему даю и могу дать - это ценность для него?

 

Это, конечно, не должно быть чистым альтруизмом. Эквивалентый обмен - оборотная сторона создания ценности. Как Инь и Янь. Но всё же ценность - первична. Ведь без неё вообще не может быть речи о каком-либо обмене.

 

Перечисленное, разумеется, относится к вещам довольно-таки очевидным. По крайней мере для тех, кто каждодневно имеет дело с рынком и рыночными отношениями. Но таких не так много, на самом деле. Потому ещё одно напоминание от Кэпа лишним не будет явно.

 

Так что же более ценного вы можете предложить другим, чем их воплощённый в деньгах овеществлённый труд?

 

a-nalgin.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ