Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шокировал Путина и Обаму: умер художник-сценограф Борис Краснов

Известный продюсер, художник-постановщик шоу умер в ночь на вторник в центре паллиативной помощи в Москве. Ранее он перенес сильнейший инсульт и в последнее время оказался прикованным к постели из-за паралича и поражения мозга. Краснов был постановщиком «Рождественских встреч» с . Сценограф работал с такими звездами отечественной эстрады, как , , , , , , и другие. В 2000 году он получил должность художника-постановщика Кремлевского дворца.

В августе 2011 года Краснов был задержан по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок. От стресса у него пошатнулось здоровье. Художник был госпитализирован с подозрением на инсульт и перенес сложнейшую операцию на головном мозге. Краснов был освобожден под залог и несколько лет проходил лечение в европейских клиниках. В 2015 году правоохранительные органы прекратили уголовное преследование в отношении сценографа в связи с отсутствием состава преступления.

Краснов был главным творцом таких событий, как «Цирк на Красной площади», церемония открытия Чемпионата мира по легкой атлетике в Греции в 1997 году и презентация Олимпиады в Сочи на сессии МОК в Гватемале, когда сценограф устроил лед посреди тропиков.

«Самая крутая история, которую я сделал в жизни – 60 лет освобождения Освенцима, которое проводили в Кракове. Были главы 44 государств, в том числе Обама, Путин. Льняной канат я пропитал соляркой, привязал к рельсам, которые вели в Крематорий и поджег. Рельсы зажглись. Сильнейшее зрелище, там все в шоке были», - вспоминал Борис Краснов в интервью «».

Весной этого года Борис Краснов перенес второй инсульт, который очень сильно подкосил ослабленный организм. После этого у художника полностью перестала действовать правая сторона тела, а его мозг оказался пораженным более чем на 85%.