Курсы валют
USD 63,9114 0,0373
EUR 68,5002 −0,1900
USD 63, 6925 −0,0625
EUR 68, 5250 −0,0950
USD 63,7 276 −0,0337
EUR 68, 5168 −0,1321
USD 64,0000 63,9500
EUR 68,4500 68,7500
покупка продажа
64,0000 63,9500
68,4500 68,7500
05.12 — 12.12
64,2500
68,2500
BRENT 53,54 0,37
Золото 1176,30 −0,16
ММВБ 2160,51 −0,11
Главная Советы Экономия Как сэкономить в путешествии?
Как сэкономить в путешествии?

Как сэкономить в путешествии?

Можно существенно сэкономить на поездке, если бронировать билеты заранее, «ловить» специальные предложения от авиакомпаний и выбирать не совсем удобные/популярные даты. Другие советы путешественникам – в нашем материале.
Как сэкономить в путешествии?
depositphotos.com

Забудьте про турагентства

 

Для некоторых направлений самостоятельное бронирование гостиницы и билетов и оформление визы без услуг посредников может быть гораздо более выгодным, чем предложения от турагентств. По массовым направлениям предложения турагентств будут, скорее всего, дешевле, хотя в любом случае надо сравнивать.

 

Берите «горящие туры»

 

Если подготовить поездку заранее не удалось, но есть небольшая гибкость по времени отпуска и действующая виза, плюс желание рискнуть, то можно попробовать поймать «горящий» тур. Только стоит помнить, что не всякий «горящий» тур будет дешевле – это вполне может быть лишь маркетинговый ход.

 

Летайте большими компаниями

 

friends

 

Хорошей и более дешевой альтернативой гостинице для большой компании друзей может быть аренда коттеджа, пансиона (для пары) или апартаментов с завтраками. Данные варианты очень популярны у иностранцев, поэтому стоит озаботиться поиском хорошего варианта заранее. Например, англичане бронируют виллы на Кипре за год, и к летнему сезону могут остаться только самые дорогие варианты, либо не быть предложений на нужные даты.

 

Не ведитесь на популярные предложения

 

Вариантов для экономии в самих путешествиях множество, и зависят они от конкретной страны. Чаще всего еда в ресторане несколько в стороне от туристической тропы будет значительно дешевле. Но помните! В некоторых странах это может быть небезопасно для желудка. Самостоятельные путешествия без групповых экскурсий также могут быть дешевле, для этого всего лишь требуется изучить путеводитель и составить маршрут.

 

Действуйте по обстоятельствам

 

Организация экскурсий на месте, с помощью местного гида, может быть значительно дешевле, чем оплата экскурсий из России или у представителя российской туристической компании. Однако качество может быть очень разным, также больше вероятность наткнуться на мошенников. Будьте внимательны!

 

Ищите друзей

 

Для изучающих или знающих иностранный язык, например, английский, хорошим вариантом может быть найти новых знакомых за границей – через интернет. Если удастся подружиться, то, может быть, можно будет попроситься в гости. Также друзья по переписке вполне могут посоветовать более дешевые места для проживания, небанальные достопримечательности и хорошие рестораны и магазины. А еще они могут выступить в качестве гида – хотя бы на несколько дней.

 

Не забудьте про роуминг

 

cell phone

 

Отправляясь в поездку, обязательно узнайте тарифы в роуминге местных операторов, они могут отличаться в разы – возможно, более выгодным вариантом может быть покупка местной сим-карты. Стоит узнать также о предложениях вашего российского оператора для роуминга и подключить такие опции, это может быть выгодно.

 

Помните! На телефоне стоит отключить автоматическую опцию соединения с Интернетом и скачивание данных без WiFi, иначе счет за месяц может шокировать.

 

И, конечно же, не стоит терять голову и полностью расслабляться, потому что в любой стране можно столкнуться с обманом и мошенничеством. Стоит заранее узнать о популярных схемах обмана туристов, характерных для данной страны, это сэкономит не только деньги, но и нервы. Приятных путешествий!

 

Екатерина Баева, финансовый советник компании «Кейл», специально для «Рамблер.Деньги».

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий