Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 70,0400 64,2000
EUR 77,6200 68,4900
покупка продажа
70,0400 64,2000
77,6200 68,4900
28.11 — 05.12
64,7500
69,7500
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Аналитика «Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?

«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?

Источник: Вести Экономика|
08:33 18 августа 2015
Университетское образование – это путь к успешной и счастливой жизни.
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Фото: Вести Экономика

Университетское образование – это путь к успешной и счастливой жизни. Давая своим детям возможность получить высшее образование, родители не только дают им возможности сделать успешную карьеру, но и делают так, что все больше людей становятся полезными обществу, так как люди с высшим образованием в будущем смогут улучшить здравоохранение, ускорить внедрение инноваций и будут управлять успешным бизнесом.

 

HSBC выпустил свой второй отчет из серии "Ценность образования". Это глобальное изучение потребителей, а именно изучение родителей, их надежд и ожиданий от образования детей и того, как родители могут помочь своим детям в достижении их целей.

 

В результате исследования было установлено, что большинство родителей стремятся дать своим детям возможность делать карьеру как в традиционных сферах, таких как медицина, инженерное дело или юриспруденция, или в более новых секторах, таких как бизнес-менеджмент или компьютерные науки.

 

Тем не менее многие родители признают, что получение образования детей стало значительно труднее, чем в то время, когда они сами получали образование.

 

Высокая конкуренция на рынке труда привела к тому, что от специалистов требуется более высокого уровня образования и молодым людям приходится работать значительно больше, чем их родителям.

 

Молодые люди получают лучшее образование, однако оно зачастую дорого стоит, поэтому им приходится планировать расходы заранее.

 

Кроме того, родители также понимают, что детям необходимо иметь не только академические знания, но и опыт работы, чтобы стать более привлекательным кандидатом для работодателей.

 

Вот основные положения, которые были обозначены в отчете HSBC.

 

79% родителей считают, что детям необходимо получить степень бакалавра или законченное высшее образование, чтобы достичь в жизни своих целей, а 50% полагают, что для этого необходимо получить степень магистра.

 

64% родителей отмечают, что быть счастливым в жизни – это одна из самых важных целей, которые они хотят для своих детей, по сравнению с 30%, которые считают, что самая важная цель – это успех в карьере.

 

83% родителей мечтают о конкретной работе для своих детей, при этом медицина (19%), инженерное дело (11%) и компьютерные науки (8%) – самые популярные.

 

58% родителей хотят, чтобы их дети получали образование в одном из следующих секторов: медицина, бизнес, менеджмент и финансы, инженерное дело, компьютерные и информационные науки, юриспруденция.

 

39% родителей оплачивали дополнительные занятия для своих детей в начальной школе, 44% - в средней школе и 23% - в университете.

 

66% родителей хотели получить совет относительно университетского образования своих детей, и среди них 72% узнали о новых возможностях, о которых они не задумывались раньше. Родители, которые планируют брать кредит на финансирование образования своих детей, в среднем выплачивают его еще 6,7 лет после окончания образования, а также ожидают, что дети будут выплачивать свой долг за образование в течение 7,5 лет.

 

77% родителей рассматривают возможность отправить детей на учебу за границу, а из них 24% готовы платить по меньшей мере еще вполовину больше за обучение за границей по сравнению с образованием, которое их дети получили бы в родной стране.

 

Главное – быть счастливым

 

Быть счастливым – эта цель является особенно важной среди родителей в развитых странах.

 

Так, во Франции почти 9 из 10 родителей (86%) заявляют, что счастье – это самое важное в жизни детей. Того же мнения придерживаются почти три четверти родителей в Канаде (78%), Великобритании (77%), Австралии (77%) и США (72%).

 

Физическое благосостояние и финансовая безопасность также являются важными моментами в жизни детей. Более трети родителей (35%) во всем мире хотят, чтобы их дети вели здоровый образ жизни, примерно столько же родителей (34%) хотят, чтобы дети зарабатывали достаточно, чтобы наслаждаться комфортной жизнью.

 

В некоторых странах здоровье считается важнее счастья.

 

Почти три четверти родителей в Турции (55%) считают важным здоровый образ жизни как основную задачу для своих детей.

 

Для сравнения, 13% родителей в Индонезии и 21% во Франции и Мексике считают, что здоровый образ жизни – это важная задача для детей.

 

Финансовая безопасность также является важной в рейтинге родителей. Во Франции трое из пяти родителей (60%) также считают высокий заработок для комфортной жизни важной целью в жизни своих детей. С ними согласны 43% родителей из Гонконга, Австралии, Канады и Тайваня.

 

Для сравнения, значительно меньше родителей в Китае (16%), Мексике (20%), ОАЭ (20%) и Индии (22%) считают, что высокий заработок для комфортной жизни входит в топ-3 основных целей для жизни детей.

 

 

Выбор профессии

 

Когда речь заходит о профессии, которую хотят для своих детей родители, то 83% родителей говорят о какой-то определенной профессии.

 

Так, более 9 из 10 родителей в Индонезии (97%), Мексике (95%), Китае (94%) и Малайзии (92%) мечтают об определенной профессии для своих детей.

 

Родители из развитых стран менее сосредоточены на этом. Менее двух третьих родителей в Австралии (62%), Великобритании и Канаде (72%) думают о какой-то определенной профессии для своих детей. То же самое и на Тайване (72%).

 

Карьерные предпочтения родителей основаны на целом ряде факторов.

 

Более трети (35%) отмечают, что потенциал для высокой зарплаты является ключевым фактором.

 

Примерно та же часть родителей полагает, что важным также является польза профессии для общества (35%) и то, как она соответствует способностям ребенка (34%).

 

 

Дополнительные занятия

 

Не все родители считают, что дополнительное обучение необходимо.

 

Среди тех, кто не стал бы тратить деньги на дополнительные занятия, двое из пяти (40%) полагают, что их ребенок хорошо успевает в школе и без дополнительных занятий, а еще треть родителей (33%) просто не хотят слишком сильно напрягать своего ребенка.

 

Именно нежелание напрягать ребенка является основным мотивом среди тех, кто не думает о дополнительных занятиях. При этом стоимость таких занятий также является барьером среди тех родителей, которые не планируют платить за них.

 

Число таких родителей особенно велико в Великобритании (36%), Турции (32%), Франции (31%) и Австралии (30%).

 

В целом же почти половина (46%) родителей по всему миру готовы платить за дополнительные занятия для своих детей, особенно высоко это число в Китае (74%), Индии (71%) и Индонезии (71%).

 

 

Показатели успешной жизни

 

Родители считают университетское образование дорогой в успешную взрослую жизнь.

 

Неакадемические знания, такие как способность жить самостоятельно, управлять деньгами с ответственностью и социализироваться, также считаются очень важными, зачастую они даже важнее, чем традиционные академические знания.

 

Для большинства родителей самое важное, что их дети могут извлечь из университетского образования – это стать независимым (86%), стать финансово ответственным человеком (84%) и стать социально уверенным (83%).

 

При этом независимость очень ценится во всем мире, но среди родителей таких стран, как Индонезия (95%), Китай (93%), Тайвань и Мексика (по 91%), эти показатели особенно высокие.

 

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Вести Экономика