Курсы валют
USD 58,2242 0,0952
EUR 69,2635 −0,5029
USD 5 8,0575 0,0975
EUR 69, 1200 0,0675
USD 5 8,0572 0,0916
EUR 69, 1296 0,0824
USD 58,0100 58,1000
EUR 69,4100 69,3000
покупка продажа
58,0100 58,1000
69,4100 69,3000
25.09 — 02.10
58,2000
69,9000
BRENT 56,13 0,04
Золото 1295,68 −0,04
ММВБ 2056,65 −0,02
Главная Новости Аналитика ​Шоу «Голос» — 2016: клиенты о банках. Финал-апофеоз
​Шоу «Голос» — 2016: клиенты о банках. Финал-апофеоз

​Шоу «Голос» — 2016: клиенты о банках. Финал-апофеоз

Источник: Банки.ру |
В лучших отзывах года в «Народном рейтинге» — вся палитра наших отношений с любимыми. Банками, страховыми компаниями, мобильными операторами. Они могут убить и воскресить. Превратить открытие вклада в полицейский триллер. Но заканчивается все хорошо. Да и может ли быть иначе в новогодние праздники?
​Шоу «Голос» — 2016: клиенты о банках. Финал-апофеоз
Фото: Banki.ru

Тач Банк. Жизнь — копейка. Исполняет OkdelL

Доказать, что вы закрыли счет в одном банке и перевели деньги на другой, порой бывает не менее сложно, чем убедить кредитную организацию в том, что вы оплатили продление страховки по кредиту.

 

Наш герой еще 14 сентября через личный кабинет на официальном сайте Тач Банка перевел все свои деньги на счет в другом банке. Затем честно оформил заявление на расторжение договора и закрытие карты. Указал реквизиты банковского счета, на которые необходимо перевести остатки собственных денежных средств, хотя денег на счете не оставалось. Это он так, на всякий случай решил перестраховаться. И не зря.

 

На следующий день банк сообщил, что обращение рассмотрено и договор будет расторгнут в течение 46 дней. Карточка лежала на полке, ожидая своей естественной смерти после официального расторжения договора. Однако 1 ноября (как раз подошел срок расставания) Тач Банк неожиданно сообщил, что для расторжения договора клиенту требуется перевести остаток средств со счета или указать реквизиты для перевода остатка в личном кабинете.

 

Пришлось вспомнить логин и пароль, войти в интернет-банк и убедиться, что на счете действительно остались гигантские деньги в размере… 1 копейки. Причем непонятно откуда: автор отзыва клянется и божится, что в сентябре перевел все подчистую.

 

При попытке сделать хоть что-нибудь с этой копейкой, например оплатить телефон или перевести на счет в другом банке, наш герой получал уведомление, что минимальная сумма платежа составляет… 1 рубль. Тач Банк предлагал оформить новое заявление на закрытие карты: то есть, видимо, опять пришлось бы ждать 46 дней. Квест продолжался. OkdelL придумал, как ему казалось, хороший выход: перевести 10 рублей на счет TouchBank, чтобы потом оплатить телефон на 10 рублей 1 копейку. Так и сделал. Убедился, что деньги зачислены. Но все попытки оплатить телефон закачивались СМС-сообщением от банка типа: «Возврат платежа МТС в сумме 10,01 RUR от 11/3/16 8:12АМ. Пожалуйста, проверьте реквизиты платежа и попробуйте еще раз. Если вам нужна помощь, свяжитесь с нами…» Варианты с переводами на другой счет также не увенчались успехом (ошибка возникала из-за недействительности паспорта, который наш герой не так давно менял). Передача банку актуальных паспортных данных не изменила печальной участи счета.

 

Выходом оказался отзыв в «Народном рейтинге». После его написания проблема была наконец счастливо решена. Приятно сознавать, что мы помогаем людям.

 

Промсвязьбанк. Не украл, не выпил — в тюрьму! Исполняет Vitya

 

18 октября утром автор отзыва зашел в московское отделение Промсвязьбанка у метро «Алексеевская» с самыми невинными намерениями: открыть вклад. Менеджер честно начал открывать счет: отсканировал и переписал все паспортные данные, номер телефона, СНИЛС. Но процедура затягивалась. Из-за острого дефицита времени наш герой сказал, что не будет ждать и зайдет вечером. Так и сделал.

 

Вечером, буквально через 10 минут после того, как Vitya вновь пересек порог банковского офиса, внезапно приехал наряд полиции и забрал невиновного человека в отделение. Оказалось, сотрудник безопасности банка заявил в полицию, что наш герой — мошенник. А заявил он это потому, что, проверяя по базе номер паспорта будущего счастливого обладателя вклада, сам ошибся в одной цифре и даже не удосужился перепроверить. Хотя скан паспорта в банке был.

 

У этой страшной сказки, к счастью, оказался счастливый конец. Сотрудники полиции сразу заметили ошибку, из-за которой человека обвинили в мошенничестве, о чем и сообщили менеджеру в банке. Но в отделение с мигалкой все-таки свозили. Банк уже после публикации отзыва извинился и в знак примирения предложил испытавшему столь острые ощущения клиенту фирменный плед в подарок. Сама эта идея вызвала бурную реакцию комментаторов. «Это, видимо, новая рекламная акция — «Открой у нас вклад и съезди в милицию бесплатно!» … «Сообщите, пожалуйста, в каком отделении полиции вам будет удобно забрать свой плед»… Кроме того, люди живо интересуются, можно ли получить фирменный плед Промсвязьбанка менее брутальным способом.

 

УБРиР. Непристойное предложение. Исполняет xsvetay.1953@yandex/ru

 

Нашей героине привалило неожиданное счастье: через интернет-банк Уральского Банка Реконструкции и Развития она получила специальное праздничное предложение. В честь дня рождения банка. Банк по случаю такого праздника решил себе ни в чем не отказывать. И предложил женщине кредит на 84 месяца по ставке… 1 800% годовых. Но когда она в своем отзыве на Банки.ру выразила сомнения относительно того, как ей правильнее отблагодарить за такое «щедрое» спецпредложение, банк деликатно взял свои слова и цифры назад. Говорит, что ошибся.

 

Бинбанк Кредитные Карты. Дело о 17 копейках. Исполняет serg.f777

 

13 июля наш герой написал заявление на закрытие счета кредитной карты. Счет обнулили, пообещали, что через 45 дней он будет закрыт.

 

Спустя 65 дней (никто ничего так и не подтвердил), 17 сентября, serg.f777 решил позвонить в банк и проверить. Оказалось, что банк счет ему не закрыл. Потому что… там лежало 17 копеек. Хотя два месяца назад был ноль. Оказалось, их начислили за хранение денег на счете. Хотя автор отзыва их никогда там не хранил.

 

В итоге банк попросил еще раз прийти в офис, забрать свои 17 копеек и ждать еще 45 дней. Теперь наш герой благодарен за то, что банк хотя бы начислил ему деньги, а не снял.

 

«МегаФон». Забудьте мой номер. Исполняет A.S.T.

 

Наш герой живет и работает в Рио-де-Жанейро. Нет, дело не в Олимпиаде. И компания «МегаФон» постоянно пытается выйти с ним на связь. Не очень догадываясь, что время в Рио отличается от московского всего-то на шесть часов. Поэтому звонки раздаются по ночам и постоянно будят не только самого A.S.T., но и не самые добрые чувства в нем. Он неоднократно пытался объяснить, что не надо ему звонить по ночам с предложениями сменить тарифный план, забывая о часовых поясах и роуминге. Каждый раз его уверяли, что больше звонков не будет. И продолжали звонить.

 

«В итоге у девушки-операциониста возникла новая версия: оказывается, звонить перестанут в течение месяца после первой претензии. Просьба зачислить на номер компенсацию в размере 500 рублей была отвергнута, зачислили 50. Возможно. А звонить в 3:30 ночи после неоднократных просьб забыть мой номер — не нагло?.. Но девушка жестко пресекла мои «хотелки», сказав, что максимум я могу рассчитывать на 50 рублей и она уже зачислила эту сумму на мой счет».

 

Теперь наш герой уже готов звонить в удобное для себя бразильское время руководителям «МегаФона» — в Москве как раз будет 3:30 ночи. Он утверждает, что не злой, просто очень хочет спать, и молит о пощаде: «Забудьте же вы мой номер, умоляю». Справедливости ради отметим, что проблему клиента оператор решил.

 

Сбербанк. Валенки-валенки. Исполняет 89089420346

 

Как известно, Сбербанк в 2016 году получит рекордную прибыль. И автор отзыва, кажется, нашел разгадку, как это у «Сбера» так получилось. «Я с прошлого года думал, почему перестали качественно чистить на территории отделений Сбербанка снег, и после заявления Германа Оскаровича Грефа о том, что Сбербанк в этом году получил «сверхприбыль», меня как осенило! Вот оно в чем дело! Чтобы получить «свехприбыли», нужно просто не чистить снег на территориях своих объектов», — пишет он.

 

Сначала наш герой думал, что это общегородская «фишка» не убирать снег, но после того, как поставили другого мэра, в городе ситуация изменилась к лучшему, а в главном офисе Сбербанка — речь идет о Кемерово — только ухудшилась. На парковке для клиентов снег не чистится и не вывозится. Самой парковки для клиентов не хватает, так как десятки машин стоят в нечищеном поле за оградой Сбербанка. Собственно, и в сам банк из-за снеговых гор ни с какой стороны в обычных зимних ботинках не войти. Причем два года назад в любую погоду так не было. Однако в голове автора отзыва могла бы родиться еще одна догадка: превращая офисы в неприступную крепость, «Сбер» таким образом может побуждать клиентов пользоваться онлайн-банком в рамках своего курса на бурное развитие современных финансовых технологий.

 

Альфа-Банк. Едет крыша, едет строчка. Исполняет ep4el

 

Простое желание получить кредитную карту оборачивается большими проблемами буквально на пустом месте. Люди оформили заявку на кредитку на сайте. Через несколько дней позвонили из банка: приезжайте и забирайте. Однако при попытке получить кредитку сказали, что в анкете указан неправильно тип населенного пункта и потому карту не дадут. Одной карте помешала другая — географическая. Неправильный тип населенного пункта подставлялся у банка на сайте автоматически при введении индекса.

 

На следующий день из банка опять позвонили, снова задавали те же уточняющие вопросы, потом позвонили еще раз: приезжайте и забирайте. Опять не получилось. На этот раз сказали, что в справке о доходах по форме банка… съехала строчка. Уехали. В результате автор отзыва так расстроился, что написал: «Хочется только процитировать нашего министра иностранных дел». Но писал не зря — сразу после отзыва в «Народном рейтинге» банк и населенный пункт правильно установил, и съехавшую строчку в справке на место поставил. А потом и карту наконец выдал.

 

«РЕСО-Гарантия». Подаю на развод. Исполняет Trojan.Killer

 

«Прощай РЕСО, наш пятилетний роман закончился»… Раньше нашему герою звонили сами страховщики, когда подходило время продлевать полис ОСАГО. Теперь не звонят.

 

Офис съехал в медвежий угол, где по ночам ходят зомби, пришлось убить кучу времени, чтобы туда добраться. Запись на ОСАГО шла с 4 утра! Он оказался двадцать каким-то по списку, причем вписывали людей с указанием личных данных, в том числе телефонов. К 12 часам дня обслуживался четвертый или пятый клиент. В среднем на каждого уходило по часу!

 

Простояв полчаса в очереди, наш герой хлопнул дверью. И ушел навсегда.

 

Сбербанк. Мама жива, вклад чуть не умер. Исполняет Очковая

 

Эта леденящая душу история начиналась так: «Моя мама неожиданно скончалась. Причем узнала она об этом, придя в банк, чтобы снять деньги с вклада». Естественно, все удивились. Мама нашей героини — тому, что она мертва и не может снять свои деньги по причине блокировки счета. Сотрудники банка — тому, что покойница пришла, еще и денег просит. У мамы проверили паспорт, пообещали разобраться.

 

Через пару дней позвонил сотрудник банка, попросил женщину снова прийти в отделение с паспортом. Видимо, с первого раза в «чудесное» воскрешение в банке не поверили. Пришлось идти. Денег опять не дали — сказали, счет заблокирован. А эти деньги требовались на срочную сделку. Но отзыв в «Народном рейтинге» помог: ему банк поверил. Счет разблокировали прямо в день размещения отзыва. И деньги с него вернули.

 

«Билайн». Тариф «Почему так?». Исполняет Sasha_Trojan

 

На Банки.ру, теперь, как известно, можно оставлять отзывы не только о банках, но и о мобильных операторах, а также о страховых компаниях. Наш герой не имел никаких вопросов к «Билайну», клиентом которого является четыре года. Но однажды вопрос все-таки возник. И он (клиент, а не вопрос) решил заскочить в офис компании. Офис, который работает без обеда, оказался... правильно, закрыт на обед. Клиентский чат на вопрос, почему при тарифе «Все за 500 постоплата» ежемесячные расходы составляют плюс-минус 605 рублей, ответить не смог. А в ответ на претензию нашему герою сообщили, что в офисах компании обедов нет. Хотя он сам видел, что есть. И даже готов выслать фото. И, главное, очень хочет понять, почему при тарифе 500 рублей каждый месяц платит больше 600.

 

В общем, берегите нервы. «Народный рейтинг» вам в помощь. И — с наступающим!

 

Татьяна Семенова

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Банки.ру