Курсы валют
USD 59,0396 −0,1013
EUR 69,5900 0,1586
USD 59,0 275 −0,0025
EUR 69, 3575 −0,0575
USD 59,0 221 −0,0168
EUR 69,4 232 −0,0114
USD 59,0000 59,2400
EUR 69,6000 69,5000
покупка продажа
59,0000 59,2400
69,6000 69,5000
28.08 — 04.09
59,6000
69,7000
BRENT 51,91 0,13
Золото 1284,40 −0,09
ММВБ 1947,40 0,05
Главная Новости Аналитика 5 мировых лидеров под прицелом
5 мировых лидеров под прицелом

5 мировых лидеров под прицелом

Источник: Insider.pro |

Ангела Меркель, канцлер Германии, 61 год

 

 

Из об­суж­да­е­мых по­ли­ти­ков Мер­кель оста­ет­ся у вла­сти доль­ше всех, то есть 10 лет, и сей­час она столк­ну­лась с тя­же­лей­шим за время ее прав­ле­ния кри­зи­сом: на фоне силь­ней­ше­го со вре­мен Вто­рой ми­ро­вой войны по­то­ка бе­жен­цев, за­хлест­нув­ше­го Ев­ро­пу, во­прос того, на­сколь­ко долж­ны быть от­кры­ты гра­ни­цы стра­ны, раз­де­лил об­ще­ство.

 

Кроме того, немец­кая об­ще­ствен­ность по­тря­се­на тер­ак­та­ми в Па­ри­же, а те­перь и в Брюс­се­ле, ор­га­ни­зо­ван­ны­ми мест­ны­ми ев­ро­пей­ски­ми ис­ла­ми­ста­ми. 13 марта вы­сту­па­ю­щая про­тив им­ми­гра­ции пар­тия Аль­тер­на­ти­ва для Гер­ма­нии до­би­лась круп­ней­ше­го в своей ис­то­рии успе­ха на ре­ги­о­наль­ных вы­бо­рах.

 

Ка­жет­ся, что и успех во внеш­ней по­ли­ти­ке (она вир­ту­оз­но скло­ни­ла на свою сто­ро­ну ев­ро­пей­ских со­юз­ни­ков во время гре­че­ско­го кри­зи­са) Мер­кель более не со­пут­ству­ет. Впро­чем, канц­лер хо­ро­шо дер­жит­ся. Как она вы­ра­зи­лась, вы­сту­пая на недав­нем пред­вы­бор­ном ми­тин­ге, «я пе­ре­жи­ва­ла штор­мы и рань­ше».

 

 

Оп­ти­ми­стич­ный про­гноз: ко­ли­че­ство бе­жен­цев, вы­са­жи­ва­ю­щих­ся на гре­че­ский берег, упа­дет с пе­ре­ми­ри­ем в Сирии, и тогда Мер­кель по­лу­чит до­пол­ни­тель­ную под­держ­ку на вы­бо­рах 2017 года и пой­дет на чет­вер­тый срок.

 

Пес­си­ми­стич­ный про­гноз: сдел­ка ЕС с Тур­ци­ей, при­зван­ная огра­ни­чить ми­гра­цию, по­тер­пит неуда­чу, а граж­дан­ская война в Сирии за­тя­нет­ся. Мер­кель за­кры­ва­ет немец­кие гра­ни­цы и пы­та­ет­ся пе­ре­из­брать­ся, но это уже не тот по­ли­тик, что рань­ше.

 

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, 49 лет

 

 

В от­ли­чие от дру­гих об­суж­да­е­мых по­ли­ти­ков, про­бле­мы, пре­сле­ду­ю­щие Кэме­ро­на, он со­здал себе сам. Всего год назад он к удив­ле­нию мно­гих вы­иг­рал вы­бо­ры, чем сме­шал карты оп­по­зи­ции. Но если он про­иг­ра­ет ре­фе­рен­дум о член­стве Ве­ли­ко­бри­та­нии в ЕС, на­зна­чен­ный на 23 июня, неяс­но, как про­дол­жит­ся его прав­ле­ние.

 

Он на­зна­чил ре­фе­рен­дум в ка­че­стве уступ­ки соб­ствен­ной Кон­сер­ва­тив­ной пар­тии, но, воз­мож­но, недо­оце­нил уро­вень под­держ­ки вы­хо­да из ЕС среди ак­ти­ви­стов и за­ко­но­да­те­лей. Опро­сы по­ка­зы­ва­ют, что элек­то­рат раз­де­лен и исход го­ло­со­ва­ния неясен. Если Бри­та­ния решит выйти из ЕС, Шот­лан­дия, несо­мнен­но, вновь по­ста­вит во­прос о своей неза­ви­си­мо­сти. Так что, воз­мож­но, Кэме­рон ста­нет ини­ци­а­то­ров сразу двух «раз­во­дов».

 

 

Оп­ти­ми­стич­ный про­гноз: в слу­чае за­мет­но­го пе­ре­ве­са в поль­зу со­хра­не­ния ста­ту­са кво, он смо­жет убе­дить пар­тию, что пуб­ли­ку не ин­те­ре­су­ет выход из ЕС. Пар­тия вы­иг­ры­ва­ет вы­бо­ры 2020 года и он пе­ре­да­ет дела сво­е­му ми­ни­стру фи­нан­сов Джор­джу Осбор­ну.

 

Пес­си­ми­стич­ный про­гноз: на­пу­ган­ная тер­ро­ри­сти­че­ски­ми ак­та­ми на кон­ти­нен­те и при­то­ком ми­гран­тов, Бри­та­ния го­ло­су­ет за выход из ЕС. Ка­ме­рон за­вер­ша­ет свой срок после неудач­ной по­пыт­ки убе­дить об­ще­ствен­ность, что у этого ва­ри­ан­та есть свои плюсы, и его сме­ня­ет дав­ний со­пер­ник, мэр Лон­до­на Борис Джон­сон.

 

Барак Обама, президент США, 54 года

 

 

Вто­рой срок Обамы под­хо­дит к концу, и он из­мо­тан пре­зи­дент­ской гон­кой, в ходе ко­то­рой опре­де­лит­ся его пре­ем­ник. До го­ло­со­ва­ния еще во­семь ме­ся­цев, а эта кам­па­ния уже стала одной и самых свое­об­раз­ных и оже­сто­чен­ных в но­вей­шей ис­то­рии США.

 

Стро­и­тель и мил­ли­ар­дер До­нальд Трамп шо­ки­ру­ет по­ли­ти­че­ский ис­теб­лиш­мент США и явно раз­дра­жа­ет Обаму, ко­то­рый опа­са­ет­ся, что, если рес­пуб­ли­кан­цы вер­нут­ся в Белый дом, мно­гие из его до­сти­же­ний пой­дут пра­хом. На­при­мер, 15 марта Обама за­явил: «Мы слы­шим вуль­гар­ную и раз­де­ля­ю­щую об­ще­ство ри­то­ри­ку в адрес жен­щин и мень­шинств».

 

Беда в том, что успе­хи Трам­па — это от­ра­же­ние того факта, что Обаме не уда­лось оправ­дать эко­но­ми­че­ские ожи­да­ния людей, осо­бен­но в об­ла­сти роста зар­плат. Над пре­зи­дент­ской кам­па­ни­ей незри­мо ви­та­ют по­след­ствия спада, ко­то­рый за­кон­чил­ся уже почти семь лет назад. Судя по опро­су, опуб­ли­ко­ван­но­му 8 марта, Хил­ла­ри Клин­тон, ве­ду­щий кан­ди­дат от де­мо­кра­тов, не нра­вит­ся 52% аме­ри­кан­цев.

 

 

Оп­ти­ми­стич­ный про­гноз: он об­ни­ма­ет Клин­тон после ее по­бе­ды и пе­ре­да­ет ей ключи от Бе­ло­го дома, уве­рен­ный, что его по­ли­ти­че­ское на­сле­дие в без­опас­но­сти.

 

Пес­си­ми­стич­ный про­гноз: Трамп вы­иг­ры­ва­ет. Точка.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наInsider.pro
Рубрики
Аналитика
Еще от Insider.pro