Курсы валют
USD 58,2242 0,0952
EUR 69,2635 −0,5029
USD 5 7,9500 −0,1425
EUR 69,2 575 0,0125
USD 57,9 242 −0,0234
EUR 69, 1664 −0,0534
USD 58,0000 58,0900
EUR 69,1600 69,4000
покупка продажа
58,0000 58,0900
69,1600 69,4000
18.09 — 25.09
56,8700
68,5200
BRENT 56,21 0,12
Золото 1293,92 0,32
ММВБ 2060,24 −0,14
Главная Новости Аналитика Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу
Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу

Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу

Источник: Forbes.ru |
Россию и возможность сотрудничества с ней президент США не упомянул, сказав только, что Америка готова «найти новых друзей».
Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP / TASS

Екатерина Еременко

 

Во вторник, 28 февраля (ранним утром среды по московскому времени), Дональд Трамп впервые выступил с обращением к обеим палатам Конгресса США. В своем выступлении президент США обозначил параметры бюджетной, налоговой и иммиграционной политики.

 

Налоговая реформа и рост оборонного бюджета

 

В обращении к Конгрессу Трамп заявил о необходимости масштабной налоговой реформы в стране. В первую очередь он намерен снизить налог на прибыль корпораций и уменьшить налоги для среднего класса.

Мы должны перезапустить двигатель американской экономики. Моя команда экономистов прорабатывает введение исторического налога на прибыль, такого, чтобы наши компании могли конкурировать и процветать, – заявил Трамп.

Он также добавил, что параллельно планируется существенно облегчить налоговое бремя для среднего класса. Кроме того, американский лидер заявил, что покончит с секвестром оборонного бюджета.

Я направляю в конгресс бюджет, который позволит восстановить нашу армию, остановит секвестр военных расходов и приведет к одному из самых крупных в американской истории повышению оборонных расходов, - подчеркнул президент.

Трамп планирует нарастить военный бюджет США в 2018 году на $54 млрд.

 

Он также заявил о поддержке НАТО, но призвал партнеров по Североатлантическому альянсу выполнять финансовые обязательства.

Основываясь на жестких и очень открытых дискуссиях, могу сказать, что они это начинают делать. Деньги уже текут, - заявил Трамп.

Борьба с терроризмом и снятие запрета на въезд граждан Ирака

 

В своем выступлении Трамп обозначил, что намерен сделать все возможное, чтобы разгромить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ. – Forbes).

Как и обещал, я поручил Министерству обороны разработать план разрушения и ликвидации ИГ — сети необузданных дикарей, которые убивают мусульман, христиан, мужчин, женщин и детей всех конфессий и верований… Мы будем работать с нашими союзниками, в том числе с нашими друзьями и союзниками в мусульманском мире, чтобы повергнуть этого подлого врага нашей планеты,  - отметил Трамп.

Россию и возможное сотрудничество с ней президент США не упомянул. Однако заявил, что Америка готова «найти новых друзей», налаживать партнерские отношения там, где интересы совпадают.

 

Трамп подготовил более мягкий вариант нового иммиграционного указа. По данным Associated Press, Ирак будет исключен из списка стран в новом иммиграционном указе президента. Как сообщает агентство со ссылкой на четырех чиновников, решение администрации связано с давлением со стороны Пентагона и госдепа США, которые призвали Белый дом пересмотреть включение Ирака в этот список из-за ключевой роли этой страны в борьбе с ИГ.

 

Новый ограничительный указ не коснется владельцев действующих американских въездных виз, а также обладателей разрешения на постоянное проживание в США. Они будут иметь доступ в страну.

 

Действие предыдущего указа, который запретил въезд в США граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением, изначально распространялось в том числе на владельцев так называемых грин-карт и виз. Впоследствии вашингтонской администрации пришлось внести в документ коррективы, разрешив доступ в США лицам, имеющим вид на жительство.

 

Также Трамп заявил, что необходимо ввести отбор иммигрантов на основании определенных качественных критериев, вместо того чтобы впускать неквалифицированных специалистов.

 

«Перестройка» в США и покорение космоса

 

Трамп заявил о необходимости новой программы по развитию инфраструктуры, инвестиции в которую составят $1 трлн.

 

«Настало время для новой программы национального восстановления. Америка потратила около шести триллионов долларов на Ближнем Востоке, и все это, пока наша собственная инфраструктура разрушается».

Для запуска «перестройки» страны я буду просить Конгресс одобрить законодательные меры, которые предусматривают $1 трлн инвестиций в инфраструктуру США. Это будут как государственные, так и частные средства, что позволит создать миллионы рабочих мест, — сказал Трамп.

Он отметил, что «перестройка» будет базироваться на двух принципах: «покупай американское» и «нанимай американцев».

Я верю в свободную торговлю, но это должна быть справедливая торговля, — добавил он.

Амбиции Трампа простираются и за пределы Земли, в своем обращении к Конгрессу он предложил вернуться к пилотируемым полетам в космос.

Американское присутствие на далеких планетах — это не такая уж неосуществимая мечта, — заявил президент.

В данный момент США не осуществляют пилотируемых полетов в космос, американских астронавтов на МКС доставляют российские ракеты по контракту с «Роскосмосом». Ранее на этой неделе частная американская компания SpaceX заявила, что впервые за 45 лет намерена запустить двух космических туристов, которые должны облететь Луну в конце 2018 года.

 

Игнорировать ВТО

 

Администрация Трампа планирует не принимать во внимание какие-либо постановления Всемирной торговой организации (ВТО), которые она рассматривает как вызов суверенитету США.

 

В распоряжение Financial Times попал документ, который в среду должен быть направлен в Конгресс США. Это первый случай, когда новая администрация США изложила свои планы в торговых вопросах в письменном виде. Документ обещает «встряхнуть» торговую политику США.

С тех пор как США завоевали свою независимость, основным принципом нашей страны было то, что граждане США подчиняются только законам и положениям, созданным правительством США, а не постановлениям иностранных правительств или международных организаций, — говорится в отчете.

«Соответственно, администрация Трампа будет настойчиво защищать суверенитет США в отношении вопросов торговой политики», - добавляется в документе.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Forbes.ru