Курсы валют
USD 63,3028 −0,0873
EUR 67,2086 −1,0372
USD 62, 4950 −0,0350
EUR 66,0 500 0,0350
USD 62,2169 0,0000
EUR 65,5740 0,0000
USD 63,1200 63,0000
EUR 67,1000 66,4000
покупка продажа
63,1200 63,0000
67,1000 66,4000
05.12 — 12.12
64,2500
68,2500
BRENT 54,36 0,11
Золото 1157,93 −0,12
ММВБ 2208,53 0,36
Главная Советы Экономия 10 способов разбогатеть
10 способов разбогатеть

10 способов разбогатеть

Мало кому удается выиграть в лотерею или получить в наследство огромную сумму денег. Так что не стоит надеяться на случай – нужно вершить свою судьбу самому. Рассказываем о способах улучшить свое благосостояние.
10 способов разбогатеть
depositphotos.com

1. Для умелых

 

Можно попробовать зарабатывать на том, что нравится и умеешь делать. Доход от такой деятельности немалый, к тому же – постоянный. А если дополнительно вкладываться и развиваться в выбранном направлении, можно изменить жизнь навсегда. По такому принципу можно открыть и свое ателье, столярную или художественную мастерскую, кружок обучения катания на велосипеде, лыжах и коньках, курсы дополнительной подготовки по направлениям или организации торжеств.

 

Если речь идет о мужчине, который умеет работать руками, – еще лучше. В настоящее время на рынке труда весьма востребованы рабочие профессии. Сейчас многие не умеют работать сами по домашнему хозяйству, а количество одиноких женщин с детьми превышает все разумные пределы. А значит, это может стать дополнительным гарантированным доходом.

 

2. Для умных

 

Если человек имеет полезные навыки и может оформить их в виде патентов или изобретений, а также может открыть бизнес, связанный с продажей интеллектуальной собственности, то получение дохода будет сопряжено только с официальной деятельностью и постоянной связью с органами государственной власти. Часто первый способ заработка перекликается со вторым, когда человек с большим опытом работы и навыками в некой сфере придумывает что-то новое и собирается на этом заработать.

 

Впрочем, не все готовы потратить несколько дней на регистрацию и полное оформление всех документов в соответствующих органах, да и выгода на первый взгляд неочевидна. Но человек с набором патентов или опытом, подтвержденным в определенной сфере официально, может рассчитывать на интерес со стороны крупных компаний и возможных партнеров по бизнесу.

 

3. Свой бизнес

 

Открыть свое дело – это перспективно, но сложно и затратно. Над открытием собственного бизнеса обязательно следует хорошенько подумать. Одно дело – открыть свое производственное предприятие, другое – компанию по оказанию услуг. Надо будет побегать по инстанциям и собрать много всяких разрешений. К тому же придется вести различную документацию и платить налоги от своей прибыли, нанимать персонал и учиться его правильно организовывать на эффективную работу, что не каждый сможет. Если же человек будет работать один или в составе семьи, то придется пользоваться призывом «Учиться, учиться и еще раз учиться». Впрочем, если все сложится хорошо, и бизнес пойдет в гору, можно сколотить капитал и заняться наконец интересным любимым делом.

 

4. Финансовые спекуляции на фондовом рынке

 

Подойдет для тех, кто готов разбираться в финансовом мире и брать ответственность за все манипуляции с деньгами на себя. Финансовые советники, различные курсы подготовки к торговле на бирже (доверительное управление, паевые фонды, прямая торговля ценными бумагами через брокера, Форекс) помогут обучиться «играть» на бирже, улавливая нужные колебания курсов и ценных бумаг, но управление деньгами является личным делом. Об этом часто забывают новички, поэтому «обжигаясь» на начальном этапе и слишком полагаясь на советы, сворачивают с данного пути.

 

Многие также не рассматривают данный способ для себя лично из-за величины начального капитала. Конечно, можно работать на бирже с миллионом рублей и получать приличный доход, но начать можно и с вполне обычной суммой в 10-15 тыс. рублей.

 

5. Интернет

 

Есть несколько способов, при которых у вас никто не попросит небольшую сумму «на развитие» или на отправку детального предложения с очень большим доходом. Так как разбогатеть с нуля – задача не из легких, можно постараться хотя бы просто обеспечить себе заработок. Отлично для этого подойдет сфера услуг. Можно создать свой интернет-магазин (агрегатор и поисковик) и помогать людям покупать товар на иностранных сайтах, беря при этом минимальный процент за оказание услуг. Много денег так не заработаешь, но и затраты будут невелики, главное – постепенно создать свой круг клиентов.

 

Если человек любит сидеть в социальных сетях, то может за небольшие деньги помогать «раскручивать» товары и услуги сторонних компаний, просто кликая на различные ссылки или размещая их на нужных страницах. Если имеется своя страничка, с множеством подписчиков, то можно на ней размещать рекламу или заказные статьи. А еще можно писать страницы с описанием продуктов или наполнения различных тематических страниц примерами из энциклопедий и опыта в интернете для других сайтов.

 

6. Работа на дому

 

Открыть свой «отель для шин», выращивать растения, обустроить питомник для животных, детский сад при имеющейся жилплощади и желании этим заниматься можно в любое время. Для обеспечения питания, досуга и отдыха детей и животных придется хорошо вложиться, а взамен можно получить свой круг клиентов и обширные связи. Выращивание растений и их продажа напрямую или через магазины в наше время приносят серьезный доход, некоторые экзотические цветы могут окупить все предыдущие вложения.

 

«Отель для шин» обычно предоставляет место для хранения «обувки для стального коня». Посмотрите во двор, сколько там машин стоит?! Шины занимают много места и предложение за несколько сотен рублей их куда-то деть, провести там диагностику и при необходимости обеспечить дополнительные услуги может заинтересовать большое количество потенциальных клиентов (гаражи и балконы есть не у каждого автовладельца).

 

7. Недвижимость

 

В первую очередь здесь надо иметь стартовый капитал. Не имея денег на недвижимости обогатиться очень тяжело. Сдача в аренду или продажа на «вторичном» рынке не принесут богатства, однако, располагая определенной суммой, можно попробовать вложить ее в интересный проект. Но тут нужно помнить одно важное правило: нельзя вкладывать все деньги в одно дело, пусть оно и слишком хорошее для извлечения прибыли. В проект можно входить на партнерских началах или инвестором, для большего эффекта подойдет механизм закрытого рентного паевого фонда – покупка паев фонда какой-либо управляющей компании. В этом случае с самим проектом работают в управляющей компании, а получение ренты от него пойдет владельцу паев.

 

8. Инвестиции

 

Этот совет подойдет для тех, кто планирует свою жизнь и смотрит вперед хотя бы на год. Можно найти интересные проекты через интернет и краудфандинговые платформы или напрямую искать среди дипломников различных ВУЗов. Часто очень смелые и прибыльные идеи не доходят даже до воплощения в стартапе и поэтому покупка понятной и работающей идеи/продукта будет очень выгодной сделкой для обеих сторон. Стоит помнить и о том, что, собираясь заниматься инвестиционной деятельностью, надо выбрать свою стратегию с понятными себе продуктами или услугами, а также делать вложения в проекты регулярно.

 

9. Образование

 

Самый безотказный совет, поскольку правильный выбор направления позволит крепко встать на ноги самому и поставить других членов семьи. В любое время технически образованный человек сможет устроиться на работу или заняться любимым делом, переводчик всегда будет востребован при любом общении с иностранцами и с их литературой, а музыкант сможет давать уроки музыки или устраивать вечера и концерты. Если у человека есть предрасположенность к выбранному пути, то миллионером он будет чуть ли не против своей воли.

 

10. Ставки

 

Для этого нужно найти подходящую букмекерскую контору и выбрать область деятельности, после чего записать себе, что в России делать ставки выше 100 тыс. рублей у одного брокера – это очень необдуманный шаг. Большие ставки можно делать через международных брокеров, но и там есть свои ограничения по выводу средств и их использованию. Многие люди зарабатывают неплохие деньги на футболе, конном спорте – во всех этих историях успеха можно выделить два направления:

 

Человеку повезло и это подтвердилось последующими его шагами.

 

Ставки делались по минимальным и потому более вероятным вариантам, что в других сферах выглядит очень привлекательно (1 к 1,3 – это 30% прибыли за ставку при выигрыше).

 

Для того чтобы воспользоваться одним или несколькими советами, от вас требуется только три вещи: желание достичь цели, знания и упорство. Одно без другого работать стабильно не будет и дорога может изрядно затянуться, поэтому начинать нужно еще со студенчества (после школы). Богатство должно стать промежуточной целью, после чего человек полностью переориентируется на достижение своих личных успехов и успехов своих близких.

 

Сергей Звенигородский, начальник отдела продаж розничных продуктов «СОЛИД Менеджмент»

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий