Курсы валют
USD 58,9325 −0,1498
EUR 68,6623 0,6586
USD 59,3 600 0,0600
EUR 69,2 200 0,0100
USD 59, 2846 0,1196
EUR 6 9,1581 0,2032
USD 59,1100 59,1000
EUR 69,0700 68,7500
покупка продажа
59,1100 59,1000
69,0700 68,7500
24.07 — 31.07
59,6000
68,3000
BRENT 48,06 0,17
Золото 1254,56 −0,03
ММВБ 1925,13 0,17
Главная Новости В России сократилось производство шоколада
В России сократилось производство шоколада

В России сократилось производство шоколада

Источник: Секрет Фирмы |

За первую половину 2015 года в России производство шоколада и других содержащих какао продуктов снизилось на 18,4% до 44 400 тонн. Об этом говорится в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

 

Производство алкогольных конфет упало почти на 30% до 14 700 тонн. Также за первые шесть месяцев снизилась отрасль порошка какао без сахара на 13,6% до 2 200 тонн, а с добавлением сахара — на 26,6% до 3 900 тонн. В то же время, с января по июнь на 4,7% выросло производство карамели — до 97 400 тонн. «Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Производители не могут повышать цены на готовую продукцию пропорционально росту затрат на ее производство и фактически большинство предприятий работает на грани рентабельности. В случае если ситуация в экономике не изменится, на повестке дня окажутся банкротства широкого круга региональных предприятий», — отмечает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Новости
Еще от Секрет Фирмы