Курсы валют
USD 56,3554 −0,2364
EUR 70,6471 −0,0247
USD 56,3 975 0,0550
EUR 69,9 500 0,0025
USD 56, 2636 −0,0444
EUR 69,9917 −0,1009
USD 56,3000 56,5900
EUR 70,4000 70,3500
покупка продажа
56,3000 56,5900
70,4000 70,3500
19.02 — 26.02
56,9000
70,2700
BRENT 64,90 0,06
Золото 1346,46 −0,02
ММВБ 2255,27 0,22
Главная Новости В России сократилось производство шоколада
В России сократилось производство шоколада

В России сократилось производство шоколада

Источник: Секрет Фирмы |

За первую половину 2015 года в России производство шоколада и других содержащих какао продуктов снизилось на 18,4% до 44 400 тонн. Об этом говорится в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

 

Производство алкогольных конфет упало почти на 30% до 14 700 тонн. Также за первые шесть месяцев снизилась отрасль порошка какао без сахара на 13,6% до 2 200 тонн, а с добавлением сахара — на 26,6% до 3 900 тонн. В то же время, с января по июнь на 4,7% выросло производство карамели — до 97 400 тонн. «Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Производители не могут повышать цены на готовую продукцию пропорционально росту затрат на ее производство и фактически большинство предприятий работает на грани рентабельности. В случае если ситуация в экономике не изменится, на повестке дня окажутся банкротства широкого круга региональных предприятий», — отмечает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Новости
Еще от Секрет Фирмы