Курсы валют
USD 57,5660 −0,0867
EUR 68,5553 −0,5184
USD 57,5 200 −0,0525
EUR 68,1 425 −0,0475
USD 57, 7036 0,0160
EUR 68,3 431 −0,0161
USD 57,9000 57,7000
EUR 68,6000 68,5000
покупка продажа
57,9000 57,7000
68,6000 68,5000
02.10 — 09.10
59,0000
70,0000
BRENT 59,07 0,10
Золото 1309,73 −0,04
ММВБ 2069,11 0,09
Главная Новости В России сократилось производство шоколада
В России сократилось производство шоколада

В России сократилось производство шоколада

Источник: Секрет Фирмы |

За первую половину 2015 года в России производство шоколада и других содержащих какао продуктов снизилось на 18,4% до 44 400 тонн. Об этом говорится в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

 

Производство алкогольных конфет упало почти на 30% до 14 700 тонн. Также за первые шесть месяцев снизилась отрасль порошка какао без сахара на 13,6% до 2 200 тонн, а с добавлением сахара — на 26,6% до 3 900 тонн. В то же время, с января по июнь на 4,7% выросло производство карамели — до 97 400 тонн. «Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Производители не могут повышать цены на готовую продукцию пропорционально росту затрат на ее производство и фактически большинство предприятий работает на грани рентабельности. В случае если ситуация в экономике не изменится, на повестке дня окажутся банкротства широкого круга региональных предприятий», — отмечает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Новости
Еще от Секрет Фирмы