Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 64,0000 64,2300
EUR 68,3000 68,4300
покупка продажа
64,0000 64,2300
68,3000 68,4300
28.11 — 05.12
64,7500
69,7500
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Банки Как оперативно управлять финансами группы компаний
Как оперативно управлять финансами группы компаний

Как оперативно управлять финансами группы компаний

Источник: Реклама|
16:45 14 октября 2015
Сбербанк представляет продукты линейки Cash Management.
Как оперативно управлять финансами группы компаний
Фото: depositphotos.com

Сбербанк предоставляет своим Клиентам набор инструментов для управления финансовыми потоками внутри группы компаний – продукты линейки Cash Management1:

 

· Продукты управления платежами группы
· Продукты управления ликвидностью группы

 

Из нашего материала Вы узнаете о возможностях, которые предлагает Сбербанк для удобного управления, как крупным корпорациям, так и компаниям среднего бизнеса.

 

Понимая потребности клиентов, Сбербанк в этом году упростил процедуру подключения ряда продуктов линейки Cash Management, разместив оферту на своем сайте. Если Вы управляете небольшим количеством счетов (до 30 расчетных счетов) и Вам нужен базовый набор сервисов для управления ими, то Вы сможете получить всю информацию о порядке подключения и условиях обслуживания на официальном сайте Банка – www.sberbank.ru.

 

Если Вы управляете растущей группой компаний, в которую входит множество предприятий, то, скорее всего, сталкивались со сложностями управления финансовыми потоками группы и автоматизации этого процесса. Какие инструменты могут помочь Вам навести порядок?

 

С похожими трудностями сталкиваются и другие компании-холдинги. К примеру, у некоторых компаний слишком много времени уходит на сбор и консолидацию информации по остаткам на счетах дочерних компаний, что неизбежно сказывается на скорости качестве планирования и управления.

 

У Сбербанка есть для Вас готовый набор продуктов Cash Management, которые позволяют оперативно получать информацию по счетам и остаткам, и при необходимости осуществлять контроль расчетных операций группы.

 

Главное – больше никакого ручного сбора информации. Система мониторинга, реализованная на базе автоматизированной системы, будет обеспечивать пользователям доступ к информации по всем Вашим расчетным счетам, открытым как в Сбербанке, так и в других банках. Вы сможете оперативно получать информацию об остатках и операциях по счетам всей группы и контролировать платежные поручения – все или только определенную их часть. При необходимости Вы сможете контролировать платежи на соответствие лимитам, установленным в рамках бюджета в Вашей компании.

 

Где Вы будете видеть эту информацию?

 

Вся информация будет доступна Вам в системе «Сбербанк Корпорация» как на стационарном компьютере, так и в мобильном приложении для iPad2® – то есть Вы сможете проверять состояние счетов в любое время суток из любого места, где есть интернет. Точно также с функцией контроля: у Вас появится возможность акцептовать или отвергать платежные документы по счетам Ваших подразделений, до того, как они будут исполнены Банком.

 

Если Вам не нужно контролировать все счета подряд, Вы можете настроить контроль только определенной части счетов подразделений, при этом Вы можете регулировать степень контроля от «мягкого» до более «жесткого». Например, в зависимости от потребностей Компании можно использовать следующие опции системы: автоматическое согласование/отказ платежей по времени, контроль малых сумм, контроль платежей на соответствие лимитам, установленным головной компанией в разрезе классификаторов (Проект, Договор, Статья расходов).

 

Собираетесь централизовать расчетную функцию в головном офисе?

 

Сбербанк поможет Вам успешно решить эту задачу. Сервис «Прямое управление счетами» позволит Вам с единого рабочего места в головной компании готовить платежные поручения по всем компаниям холдинга и отправлять их в банк через систему «Сбербанк Корпорация».

 

У Вас периодически возникают перебои с ликвидностью, когда на счетах одного филиала средств не хватает, а у другого – избыток?

 

Вы сможете оперативно перераспределять средства внутри группы. Для этого есть сервис «Единый остаток», который позволяет управлять остатками на счетах, перераспределяя средства между счетами группы компаний. Алгоритмы и параметры такого перераспределения можно настроить под Ваши потребности. Система будет проверять остатки на счетах дочерних компаний и филиалов, затем остатки средств, в соответствии с заданным алгоритмом расчета (с учетом минимально/максимальной суммы и поддерживаемого остатка), будут переводиться на основной счет головной компании. С этого счета можно будет осуществлять финансирование счетов компаний и филиалов для проведения текущих платежей или до поддерживаемого остатка, установленного головной компанией.

 

Если же Вам срочно понадобится оперативно перебросить средства, Вы в любой момент сможете вернуться к прямому управлению счетами, чтобы срочно перевести деньги со счета любой компании в составе группы.

 

Возможно ли выгодное использование остатков по счетам?

 

Да, при консолидации денежных средств на одном счете Вы получаете возможность разместить их на более привлекательных условиях3 и получить дополнительный доход.

 

Готовы попробовать Cash Management на практике? Для начала Вы можете подключить мониторинг, чтобы видеть остатки по счетам.

 

А если Вам понадобится нестандартный набор сервисов – мы всегда готовы приехать к Вам и настроить отвечающую Вашим потребностям схему управления финансами Вашей группы, исходя из насущных задач.

 

Что нужно сделать, чтобы подключить сервис?

 

Посмотрите на сайте Сбербанка образцы отчетов и инструкции по линейке продуктов Cash Management. Отправьте в банк Анкету по электронной почте или через интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн»4 и с Вами свяжутся в ближайшее время!

 

Если Вы являетесь пользователем системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» и Вам не нужны расширенные сервисы по продуктам линейки Cash Management, то Вы можете на сайте банка ознакомиться с публичными условиями предоставления базового набора сервисов. Для подключения необходимо заполнить Заявление на предоставление услуг Cash Management и направить в Банк по системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

 

Линейка продуктов Cash Management от Сбербанка – это комплекс банковских расчетно-информационных услуг, предназначенных для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подробную информацию о линейке продуктов Cash Management, системе «Сбербанк Корпорация», мобильном приложении «Сбербанк Корпорация», системе «Сбербанк Бизнес Онлайн», об условиях и документах, необходимых для их оформления можно узнать на сайте www.sberbank.ru, в отделениях Сбербанка или по телефону 8 (800) 555 57 77. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Условия действительны с 01.09.2015 до момента их изменения. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. 

 

ПАО Сбербанк, Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

 

1 “Cash management” – управление финансовыми потоками организации.

 2 iPad является товарным знаком компании Apple Inc., зарегистрированным в США и других странах.

 3 По сравнению с неконсолидированным размещением средств.

 4 «Сбербанк Бизнес Онлайн» – это система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволяющая клиентам Сбербанка получать через Интернет широкий спектр банковских услуг.

 

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Банки