Курсы валют
USD 59,3612 0,1122
EUR 69,7197 0,0666
USD 59,0 000 −0,0325
EUR 69,4 200 −0,0275
USD 59, 0666 −0,0676
EUR 69, 3923 −0,0748
USD 59,2000 59,3500
EUR 69,5000 69,6500
покупка продажа
59,2000 59,3500
69,5000 69,6500
21.08 — 28.08
58,5000
69,9100
BRENT 52,86 0,00
Золото 1285,27 −0,01
ММВБ 1930,71 0,08
Главная Новости Квадратные метры Мэрия показала, куда планирует переселить москвичей
Мэрия показала, куда планирует переселить москвичей

Мэрия показала, куда планирует переселить москвичей

Источник: BFM.RU |
Как утверждают чиновники, жителям сносимых пятиэтажек предоставят жилье с раздельными санузлами, керамической плиткой в холлах и энергосберегающим освещением.
Мэрия показала, куда планирует переселить москвичей
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Московские власти показали, какие новостройки появятся на месте снесенных пятиэтажек. На сайте мэрии опубликован стандарт реновации жилья. В каждом из новых домов обещают просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, до которых не надо добираться по лестницам. И это еще не все плюсы, которые обещают жителям домов, которые согласятся на снос.

 

Если следовать обещаниям властей, на смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Они уверяют, что речь будет идти о повышенных мерах безопасности, видеокамерах. Керамическая плитка на полу холлов, рассказывают чиновники, обеспечит чистоту подъездов, а энергосберегающее освещение — экономию при пользовании коммунальными услугами.

 

В домах установят современные почтовые ящики, домофон, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты. Также в них появится система, которая автоматически сможет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Тепло будет регулироваться с помощью энергоэффективных батарей. Показания с приборов учета воды и электроэнергии будут передаваться автоматически с индивидуальных приборов в квартирах. В помещениях — пластиковые окна. В каждой квартире — балкон или лоджия, фасадные корзины для установки кондиционеров.

 

В квартирах выполнят современный ремонт. Сообщается даже о таких мелочах, как оснащение межкомнатных дверей ручками, фиксаторами замков, дверными упорами и надежными петлями. Кухни обещают отделать обоями светлых тонов с возможностью окрашивания. Розеток будет много, чтобы не возникло проблем с размещением бытовой техники.

 

Обещают также раздельные санузлы, ванные комнаты с хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам. В них также будут установлены раковина со смесителем и металлическая ванна с защитным экраном и качественными смесителями для душа.

 

Дворы и территорию вокруг новых домов власти намереваются благоустроить по последним стандартам. Предусмотрены парковки, велодорожки, спортивные и детские площадки. Как следует из сообщения на сайте правительства города, в кварталах оборудуют прогулочные зоны с освещением, клумбами, лавочками и современными детскими площадками с безопасным резиновым покрытием.

 

Насколько эта красивая картинка будет расходиться с реальностью, неизвестно, поскольку готового проекта еще нет, и вряд ли эта информация повлияет на мнение жильцов, считает управляющий партнер компании «Квартур» Артем Цогоев.

 

Артем Цогоев – управляющий партнер компании «Квартур»

Дело в том, что нет такого заказа — сделать проект именно под реновацию. Видимо, были выбраны изображения, рендеры каких-то будущих жилых комплексов. Комплексом градостроительства подается достаточно большой объем информации, много проектов и так далее, и, конечно же, есть из чего выбрать. Выбрали то, что наиболее понравилось, выложили перед голосованием. Конечно, это один из маневров. Естественно, что заинтересованная сторона — это правительство Москвы, и они используют все возможности, чтобы этот вопрос продвинуть. Что касается того, как эти картинки или рендеры могут оказать влияние на стороны, я уверен, противники реновации, увидев эти изображения, скажут, что это просто какие-то картинки, к ним никакого отношения не имеют и вообще неизвестно, что в итоге построят. А сторонники скажут: да, замечательно, все круто, здорово и так далее.

Представленное мэрией описание новостроек, которые вырастут на месте снесенных пятиэтажек, не будет расходиться с реальностью, уверена глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» Валерия Мозганова.

 

Валерия Мозганова – глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости»

Второй, если не третий год и в Москве, и в Подмосковье идет серьезное переосмысление, переоценка архитектурных и прочих правил и норм, которые определяют, как должны выглядеть чисто внешне, с точки зрения фасада наши дома. Очень много старых панельных серий, которые никак не соответствуют восприятию правильного дома, просто попали, что называется, под сокращение. Так строить больше нельзя ни в Москве, ни в Подмосковье. Очень много работали над фасадами, чтобы даже это панельное жилье выглядело не так убого и прямолинейно, как раньше. Кроме того, очень много работали над системами энергоэффективности, повышением теплоизоляции и так далее. Так что те панельные дома, которые строятся сегодня, никоим образом уже не напоминают промышленную панельную застройку, которую мы наблюдали, скажем, в 70-х годах в столице, и совершенно по-другому уже выглядят и отдельные дома, и кварталы, и микрорайоны. От того, что девелоперы будут строить эти дома для переселения людей из «хрущевок», эти нормы для них никто не отменит, они будут строить ровно так же, как если бы они просто получили площадку для коммерческой застройки, ровно по тем же самым нормам, тем же самым подходам и с теми же самыми стандартами, нормами и правилами. Так что действительно это плюс-минус так и будет выглядеть.

Мэрия подчеркивает, что переселять и сносить планируется только те пятиэтажные кварталы, где большинство граждан на это согласятся. Голосование будет проходить с 15 мая по 1 июля 2017 года.

Поделитесь с друзьями
Еще от BFM.RU