Курсы валют
USD 57,3392 0,2531
EUR 67,4596 0,1608
USD 57, 2925 −0,0325
EUR 67,4 100 −0,0475
USD 57, 4791 −0,0617
EUR 67, 5080 −0,1162
USD 57,4700 57,6200
EUR 67,5200 67,7000
покупка продажа
57,4700 57,6200
67,5200 67,7000
23.10 — 30.10
57,0000
67,6000
BRENT 58,28 0,31
Золото 1286,92 −0,06
ММВБ 2092,57 0,20
Главная Советы Экономия Последний шанс: где дешево отдохнуть на мартовских
Последний шанс: где дешево отдохнуть на мартовских

Последний шанс: где дешево отдохнуть на мартовских

Составили для вас список мест, куда можно отправиться в отпуск на ближайшие праздники.
Последний шанс: где дешево отдохнуть на мартовских
Фото: depositphotos.com

«Долгие» выходные уже на носу, а вы наверняка решили остаться в городе, потому что дорого куда-то ехать в праздники? Мы так не считаем! Специально для вас составили список неочевидных, но от этого не менее интересных, маршрутов на мартовские праздники.

 

Успевайте взять еще один-два выходных впридачу!

 

Поехали?

 

Маршрут №1

 

Клайпеда, Литва

 

Третий по величине город Литвы после Вильнюса и Каунаса, единственный литовский порт и «любимчик» многих россиян. «Если в Литву, то – в Клайпеду», говорят они. Потому что – море, соленый ветер и песчаные дюны. И цены – достаточно демократичные для такого непростого кризисного времени.

 

Клайпеда

 

Что посмотреть?

 

Заглянуть в Клайпедский замок и современный морской музей, где можно увидеть удивительных рыб не только из Балтийского моря, но и из многих других морей. А еще в городе есть вполне симпатичный парк скульптур.

 

Сколько это стоит?

 

Добраться: самолет в Калининград и обратно обойдется в 6-8 тыс. рублей, а автобус компании «Кенигавто» из Калининграда в Клайпеду – 1 тыс. рублей в обе стороны.

 

Поселиться: апартаменты на двоих или комната в недорогой гостинице будут стоить вам 6 тыс. рублей за 3 ночи на двоих.

 

Итого: 13-15 тыс. рублей на одного, 20-23 тыс. рублей на двоих.

 

Маршрут №2

 

Лиепая, Латвия

 

Еще один прибалтийский город, расположенный на самом берегу моря. За многочисленные фестивали его называют музыкальной столицей Латвии – не зря же здесь находится первое во всей стране рок-кафе.

 

Лиепая

 

Что посмотреть?

 

Военный городок со смешным и непривычным для нашего уха названием Кароста. Во времена Российской империи Кароста являлась крупнейшей военно-морской базой Балтики, на ее территории даже находилась первая база подлодок.

 

А еще в Лиепае есть три красивых собора разных конфессий – православный Свято-Никольский, католический Святой Троицы и лютеранский Святой Анны.

 

Сколько это стоит?

 

Добраться: этот вариант однозначно дороже. Самолет или поезд до столицы Латвии – Риги – обойдутся вашему карману в 11-13 тыс. рублей на человека, а автобус в Лиепаю и обратно – еще в 1 тыс. рублей.

 

Поселиться: номер в трехвездочной гостинице обойдется в 4-5 тыс. за 3 ночи. В общем, пакуйте чемоданы и – вперед.

 

Итого: 16-19 тыс. рублей на одного, около 30 тыс. рублей на двоих.

 

Маршрут №3

 

Ереван, Армения

 

Про то, насколько гостеприимна грузинская столица – Тбилиси – слышали все, а вот про армянский Ереван нередко забывают. И зря – это очень приветливый и солнечный город, где рады каждому гостю. А еще сюда не нужна виза – только загранпаспорт.

 

Ереван

 

Что посмотреть?

 

Начнем с того, что Ереван – это один из самых древних ныне существующих городов. Звучит впечатляюще, не так ли? Так что посмотреть здесь есть на что: это и крепость Эребуни, и музей Матенадаран, и коньячный завод, и старые извилистые улочки с кучей крохотных магазинчиков.

 

Сколько это стоит?

 

Добраться: прямой перелет из Москвы в армянскую столицу будет стоить каких-то 9-10 тыс. рублей в обе стороны. Для праздничных дат – вполне неплохо, да и это направление традиционно считается недешевым.

 

Поселиться: приличные апартаменты будут стоить 7-8 тыс. рублей за двоих – в обычные дни можно найти дешевле, просто нужно бронировать заранее, а не за пару-тройку дней.

 

Итого: 16-18 тыс. рублей на одного человека, на пару – 25-28 тыс. рублей.

 

Маршрут №4

 

Порвоо, Финляндия

 

Все привыкли – если ехать из Петербурга в соседнюю Финляндию, то – непременно в Хельсинки. А мы предлагаем другой вариант – один из самых красивых городов этой скандинавской страны Порвоо. Ломаем шаблон, так сказать.

 

Порвоо

 

Что посмотреть?

 

Парк Маари и крепостные холмы, находящиеся в северной части старого Порвоо (кстати, старый город почитают за отдельную достопримечательность). Еще здесь есть симпатичный музей макетов «Ноарк» и музей игрушек.

 

Сколько это стоит?

 

Добраться: самолет из Москвы в Питер обойдется в сумме в 4 тыс. рублей, а автобус из Северной столицы в Порвоо – 2 тыс. туда-обратно.

 

Поселиться: Финляндия – недешевая страна, поэтому трехдневное проживание в симпатичном гестхауесе обойдется паре человек в 17 тыс. рублей. Зато билеты дешевые, да.

 

Итого: 23 тыс. рублей на одного, 29 тыс. рублей на двоих.

 

Маршрут №5

 

Киркенес, Норвегия

 

Вариант для отважных! Или для тех, кто всем сердцем любит север. Киркенес – это маленький город в фюльке Финнмарк на самом севере Норвегии. Сюда стоит ехать за суровой природой и общением с крепкими норвежскими ребятами, которые наверняка могут порассказать много баек.

 

Киркенес

 

Что посмотреть?

 

В первую очередь – природные достопримечательности. Например, Варангер-фьорд – он же Варяжский залив – и заповедник Пасвик в часе езды. Еще здесь есть самое настоящее бомбоубежище «Андесгротта», куда пускают посетителей, и ледовый отель, куда тоже можно пройти на «экскурсию».

 

Сколько это стоит?

 

Добраться: в 8 тыс. рублей обойдется самолет до Мурманска обратно, еще 2 тыс. рублей – автобус до Киркенеса в обе стороны.

 

Поселиться: самый дешевый вариант – поселиться в кемпинге Tana Familiecamping. Небольшая комната обойдется примерно в 12 тыс. рублей на двоих за 3 ночи.

 

Итого: 22 тыс. рублей на одного, 32 тыс. рублей на двоих.

 

Все приведенные цены актуальны на 01.03.2016.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий