Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 70,0400 64,1000
EUR 77,6200 68,3500
покупка продажа
70,0400 64,1000
77,6200 68,3500
28.11 — 05.12
64,7500
69,7500
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Советы Экономия Как не переплачивать за авиабилеты?
Как не переплачивать за авиабилеты?

Как не переплачивать за авиабилеты?

Мы живем в прекрасное время, когда за сутки можно переместиться из любой условной точки А в точку B. Было бы желание, были бы деньги. К слову о деньгах. Мы перелопатили гору информации и подготовили для вас материал про то, как сэкономить на авиабилетах.
Как не переплачивать за авиабилеты?
depositphotos.com

Совет 1. Покупайте билеты заранее

 

В народе бытует ошибочное мнение, что билеты на самолет можно взять по смехотворной цене, если покупать их за день или – что еще экстремальнее – за несколько часов до рейса. Ага, такое случается, но это скорее исключение, чем правило. Да и то, эти варианты работали в далекие, практически докризисные времена. Сейчас таких «подарков» практически никто не делает.

 

Полезно: заведите «мильную» или бонусную карту той авиакомпании, чьими рейсами вы чаще всего летаете. И однажды вы накопите на бесплатный рейс и полетите как царь. К тому же многие перевозчики давно объединились в альянсы – например, SkyTeam или Oneworld – и накопленные баллы можно использовать в нескольких компаниях-партнерах одного альянса.

 

Совет 2. Летайте с пересадками

 

Серьезно, летайте с пересадками! Во-первых, это даст вам возможность посмотреть какой-нибудь новый город и не устать от него, во-вторых, поможет сэкономить тучу денег.

 

Возьмем Париж. Перелеты без пересадок на 27-29 ноября стоили 26 тысяч на человека (сейчас, накануне Нового года таких билетов днем с огнем не сыщешь). Но если бы вы выбрали стыковочные рейсы, цена оказалась гораздо приятней – 13 тысяч!

 

Полезно: чаще других компаний «вкусные» рейсы с пересадками предлагают Air Baltic, Air Serbia и Wizz Air. Со стыковками в Риге, Белграде и Будапеште соответственно. В Риге за время стоповера можно успеть посмотреть чудесный этнографический музей под открытым небом, в сербской столице – величественную крепость, а в Будапеште – искупаться в теплых термальных источниках.

 

Совет 3. Летайте лоукостерами

 

Сегодня не все путешественники понимают, как работают лоукост-компании. Многие даже опасаются чересчур низких цен – а вдруг придется лететь на убитой «анке» стоя? Но вряд ли до этого дойдет.

 

Лоукост-компании предоставляют минимальный набор услуг по сниженной цене. Проще говоря – вы платите только за перелет и за какие-нибудь 5 кг багажа. За все остальное (лишний багаж, еда, дополнительное место для ног) придется отстегивать дополнительную плату, но, может, оно вам и не нужно вовсе?

 

Полезно: в России уже год работает своя лоукост-компания «Победа», которая, наконец, прорвалась на западный рынок. В Европе же самыми крутыми и популярными считаются Ryanair и Wizz Air.

 

Совет 4. Подпишитесь на рассылки о дешевых билетах

 

Это проще простого. У некоторых авиакомпаний частенько бывают распродажи, кто-то время от времени демпингует цены (и надеется, что его не постигнет участь «Трансаэро»), иные перевозчики, как Ryanair, просто имеют прибыль не с цен, а с огромного количества рейсов.

 

Грустно будет узнать, что вы могли улететь в Париж за 13 тысяч, а улетели за 35. Ведь правда?

 

Полезно: лучше всего подписываться на рассылки самих авиакомпаний. Агрегаторы, конечно, стараются поспевать за новостями, но они могут рассказать вам о дешевых билетах слишком поздно.

 

Совет 5. Покупайте билеты по вторникам

 

Нет, это не волшебный день недели, в который все цены урезаются на один нолик. Просто в ночь со вторника на среду Международная ассоциация воздушного транспорта корректирует актуальные курсы мировых валют. А в соответствии с ними, понятно, изменяются и тарифы. Так что, если евро собирается подрасти в среду – поторопитесь и успейте купить билет до того, как часы пробьют полночь.

 

Совет 6. Не бойтесь покупать билеты в системах бронирования

 

Зачастую цены там – ниже, чем на официальных сайтах перевозчиков или в кассах. Поговаривают, это из-за того, что компании передают консолидаторам билеты по «оптовой» стоимости, а те потом продают их ниже реальной цены. Но такое бывает не всегда.

 

Совет 7. Используйте ошибочные тарифы

 

Машины иногда ошибаются. Даже самые умные машины, рассчитывающие цены на авиабилеты. Порой авиакомпании в большом количестве «выкидывают» билеты по сумасшедшим ценам – что-нибудь типа Москва-Мадрид за 8 тысяч туда-обратно. Это, понятное дело, ошибочный тариф. Сбой в системе, недосчет такс и сборов.

 

Чаще всего компании тут же спохватываются, поднимают расценки и требуют доплатить разницу или сдать билет. Но некоторые – особо щедрые – оставляют все как есть. Например, иногда этим балуется Etihad Airways. Может, это такая хитроумная пиар-компания? Впрочем, арабы могут себе позволить.

 

Полезно: этот вариант для самых отчаянных, так что мониторьте цены.

 

А еще, чтобы не переплачивать за провоз багажа и ручной клади в самолете, нужно знать, каковы нормы провоза. Мы подготовили для вас таблицу - смотрите здесь!

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий